Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Semarang
14 Januari 2022 10:36
Hallo Adam, kakak bantu jawab ya :)
Makanan khas dari Jawa Tengah meliputi telor asin, nasi gandul, mendoan, lumpia, dan mie ongklok.
Berikut adalah penjelasannya.
Jawa Tengah merupakan salah satu provinsi yang ada di Indonesia. Jawa Tengah memiliki karakteritik tersendiri bisa dilihat dari segi makanan khas daerahnya. Berikut nama-nama makanan khas daerah Jawa Tengah meliputi:
1. Brebes = Telor asin
2. Pati= Nasi Gandul
3. Banyumas= Mendoan, Soto Sokaraja
4. Semarang= Lumpia, Bandeng Presto
5. Wonosobo= Mie Ongklok
6. Pemalang= Nasi Grombyang
7. Kebumen= Sate Ambal
8. Pekalongan= Nasi Megono
Semoga membantu..