Fauziah N

04 Maret 2022 03:29

Iklan

Fauziah N

04 Maret 2022 03:29

Pertanyaan

salah satu peran masyarakat dalam menjaga keselarasan antarbudaya adalah.... a. melestarikan kebudayaan bangsa yang punya nilai jual B .memupuk kesadaran berbangsa dan aspirasi terhadap warisan budaya c. mengenal lebih dekat pelaku sejarah D .meningkatkan kunjungan wisata e.penyebarluasan informasi kebudayaan

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

00

:

46

:

13

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

W. Koko

04 Maret 2022 13:17

Jawaban terverifikasi

Halo, Fauziah, terimakasih sudah bertanya di Roboguru. Kakak bantu jawab ya. Jawaban atas pertanyaan tersebut adalah B. Memupuk kesadaran berbangsa dan aspirasi terhadap warisan budaya. Berikut ini penjelasannya: Membangun Kesadaran Berbangsa dan Bernegara merupakan hal antar budaya sangat penting yang tidak dapat dilupakan oleh bangsa ini. Kesadaran berbangsa dan bernegara sesuai dengan perkembangan bangsa mempengaruhi kehidupan berbangsa dan bernegara yang tidak akan selalu positif. Bisa saja pada suatu masa kesadaran tersebut tidak seutuh dengan masa sebelumnya. memupuk kesadaran berbangsa dan aspirasi terhadap warisan budaya adalah salah satunya. Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah B. Memupuk kesadaran berbangsa dan aspirasi terhadap warisan budaya. Semoga membantu.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Upaya yang dapat dilakukan pelajar dalam rangka mendukung upaya bela negara adalah…

40

3.7

Jawaban terverifikasi

1.Bagaimana hubungan antar Perundang - undangan sesuai dg herarkis tata urutan ? 2. Simaklah beberapa peraturan perundangan apakah peraturan tersebut SBG terjemahan atas peraturan perundangan atau tumpang tindih ? ( UU no 12 Tahun 2011, UU no 23Tahun 2014, UU No 25 Tahun 2004 ) 3 . Tuliskan peraturan perundangan yg di undangkan atas perintah TAP MPR NO I / MPR/ 2003 4.sebutkan produk UU atas perintah UUD NRI Tahun 1945 ( pasal18, pasal 22, pasal 23, Pasal 26 , Pasal 27,pasal ,pasal 28, pasal 29, pasal 30 ,pasal 31 dan pasal 33 )

22

2.2

Lihat jawaban (3)