Bila B

31 Mei 2022 03:48

Iklan

Bila B

31 Mei 2022 03:48

Pertanyaan

Salah satu cara yang paling tepat untuk menghadapi ancaman dalam bidang yang berasal dari dalam adalah... Melelang senjata Menciptakan iklim usaha yang kondusif Menaikkan harga BBM Mengurangi Transaksi jual beli Menciptakan iklim yang kondusif

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

07

:

56

:

33

Klaim

2

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

F. Rizqi

Mahasiswa/Alumni Institut Teknologi Bandung

31 Mei 2022 10:08

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang benar adalah menciptakan iklim yang kondusif. Pembahasan: Ancaman nonmiliter atau nirmiliter memiliki karakteristik yang berbeda dengan ancaman militer, yaitu tidak bersifat fisik serta bentuknya tidak terlihat seperti ancaman militer, karena ancaman ini berdimensi ideologi, politik, ekonomi, sosial budaya, teknologi, informasi serta keselamatan umum. Ancaman non militer di bidang ekonomi merupakan ancaman yang disebabkan oleh adanya globalisasi, sehingga dianggap sebagai ancaman yang membahayakan di mana dapat berasal dari luar ataupun dari dalam negeri. Salah satu cara yang paling tepat untuk menghadapi ancaman dalam bidang ekonomi yang berasal dari dalam adalah dengan menciptakan iklim usaha yang kondusif. Simpulan: Dengan demikian, jawaban yang benar adalah menciptakan iklim yang kondusif.


Iklan

Ragil F

04 Juni 2024 02:07

Berkiut yang termasuk sikap kewaspadaan tehadap ancaman dalam bidang sosial budaya adalah ...* menyaring acara televisi yang berasal dari luar negeri menolak teknologi yang merusak lingkungan memperluasn kesempatan kerja yang berwiraswasta mencegah perbedaan antarorang kaya dan miskin mendukung pelaksanaan kegiatan kesetiakawanan sosial


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Upaya yang dapat dilakukan pelajar dalam rangka mendukung upaya bela negara adalah…

21

3.7

Jawaban terverifikasi

1.Bagaimana hubungan antar Perundang - undangan sesuai dg herarkis tata urutan ? 2. Simaklah beberapa peraturan perundangan apakah peraturan tersebut SBG terjemahan atas peraturan perundangan atau tumpang tindih ? ( UU no 12 Tahun 2011, UU no 23Tahun 2014, UU No 25 Tahun 2004 ) 3 . Tuliskan peraturan perundangan yg di undangkan atas perintah TAP MPR NO I / MPR/ 2003 4.sebutkan produk UU atas perintah UUD NRI Tahun 1945 ( pasal18, pasal 22, pasal 23, Pasal 26 , Pasal 27,pasal ,pasal 28, pasal 29, pasal 30 ,pasal 31 dan pasal 33 )

9

2.2

Lihat jawaban (3)