Binar S

15 Agustus 2022 00:25

Iklan

Binar S

15 Agustus 2022 00:25

Pertanyaan

Rearrange the following word into good sentences! know - I - who - a - is - doctor - nice - and - helpful

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

19

:

34

:

19

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

D. Nur

Mahasiswa/Alumni Universitas Singaperbangsa Karawang

04 Oktober 2022 12:01

Jawaban terverifikasi

<p>Jawaban untuk soal ini adalah:</p><p><i><strong>I know a doctor who is nice and helpful.</strong></i></p><p>&nbsp;</p><p>Soal ini meminta untuk disusun kata-kata acak tertera hingga membentuk kalimat yang benar.</p><p>&nbsp;</p><p>Untuk menjawab soalnya, perhatikan arti tiap kata acak berikut!</p><p>&nbsp;</p><p>- <i>Know </i>(tahu)</p><p>- <i>I </i>(aku)</p><p>- <i>Who </i>(yang)</p><p><i>Who </i>adalah Relative Pronoun yang digunakan untuk memberikan informasi tentang orang yang sebelumnya disebut dalam kalimat.</p><p>- <i>A doctor </i>(seorang dokter)</p><p>- <i>Is </i>adalah <i>to be </i>yang dipakai dalam kalimat Simple Present Tense.</p><p>- <i>Nice </i>(baik)</p><p>- <i>And </i>(dan)</p><p><i>- Helpful </i>(suka menolong)</p><p>&nbsp;</p><p>Karena ada kata <i>is </i>dan kata kerja bentuk pertama (V1) <i>know</i>, kata-kata acak di atas bisa disusun membentuk kalimat Simple Present Tense yang terdiri atas dua klausa dan dihubungkan dengan kata <i>who </i>mengikuti rumus berikut!</p><p>&nbsp;</p><p>Klausa 1:</p><p>(+) S + V1(-s/-es) + O/C.</p><p>&nbsp;</p><p>S (subjek) untuk klausa 1 adalah <i>I </i>dan kata kerja bentuk pertama (V1) yang dipakai adalah <i>know </i>tanpa perubahan atau akhiran huruf apapun karena mengikuti subjek-nya.</p><p>&nbsp;</p><p>Setelah itu, O (objek) yang dimaksud adalah <i>a doctor.</i></p><p>&nbsp;</p><p>Dari penjelasan di atas, didapat klausa 1 sebagai berikut:</p><p>&nbsp;</p><p><i>I know a doctor. </i>(Aku tahu seorang dokter.)</p><p>&nbsp;</p><p>Klausa 2:</p><p>(+) S + to be (is/am/are) + Adjective.</p><p>&nbsp;</p><p>Untuk klausa 2, rumus di atas dipakai karena setelah <i>to be </i>akan ada kata sifat (Adjective) <i>nice </i>(baik) dan <i>helpful </i>(suka menolong).&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>S (subjek) untuk klausa 2 adalah <i>a doctor</i>. Karena <i>a doctor </i>termasuk subjek singular atau tunggal, maka kata yang ditulis setelahnya adalah <i>is</i>. Setelah itu, tuliskan <i>nice and helpful</i>.</p><p>&nbsp;</p><p>Dari penjelasan di atas, didapat klausa 2 sebagai berikut:</p><p>&nbsp;</p><p><i>A doctor is nice and helpful. </i>(Dokter baik dan suka menolong.)</p><p>&nbsp;</p><p>Dua klausa di atas bisa digabungkan dengan menuliskan Relative Pronoun <i>who </i>mengikuti rumus berikut!</p><p>&nbsp;</p><p>(+) S + V1(-s/-es) + O/C + who + to be (is/am/are) + Adjective.</p><p>&nbsp;</p><p>Menurut rumus, subjek <i>a doctor </i>di klausa 2 dihapus dan diganti dengan kata <i>who </i>sehingga kalimat lengkapnya menjadi sebagai berikut!</p><p>&nbsp;</p><p><i>I know a doctor who is nice and helpful.</i></p><p>(Aku tahu seorang dokter yang baik dan suka menolong.)</p><p>&nbsp;</p><p>Jadi, jawaban untuk soal ini adalah:</p><p><i><strong>I know a doctor who is nice and helpful.</strong></i></p>

Jawaban untuk soal ini adalah:

I know a doctor who is nice and helpful.

 

Soal ini meminta untuk disusun kata-kata acak tertera hingga membentuk kalimat yang benar.

 

Untuk menjawab soalnya, perhatikan arti tiap kata acak berikut!

 

- Know (tahu)

- I (aku)

- Who (yang)

Who adalah Relative Pronoun yang digunakan untuk memberikan informasi tentang orang yang sebelumnya disebut dalam kalimat.

- A doctor (seorang dokter)

- Is adalah to be yang dipakai dalam kalimat Simple Present Tense.

- Nice (baik)

- And (dan)

- Helpful (suka menolong)

 

Karena ada kata is dan kata kerja bentuk pertama (V1) know, kata-kata acak di atas bisa disusun membentuk kalimat Simple Present Tense yang terdiri atas dua klausa dan dihubungkan dengan kata who mengikuti rumus berikut!

 

Klausa 1:

(+) S + V1(-s/-es) + O/C.

 

S (subjek) untuk klausa 1 adalah I dan kata kerja bentuk pertama (V1) yang dipakai adalah know tanpa perubahan atau akhiran huruf apapun karena mengikuti subjek-nya.

 

Setelah itu, O (objek) yang dimaksud adalah a doctor.

 

Dari penjelasan di atas, didapat klausa 1 sebagai berikut:

 

I know a doctor. (Aku tahu seorang dokter.)

 

Klausa 2:

(+) S + to be (is/am/are) + Adjective.

 

Untuk klausa 2, rumus di atas dipakai karena setelah to be akan ada kata sifat (Adjective) nice (baik) dan helpful (suka menolong). 

 

S (subjek) untuk klausa 2 adalah a doctor. Karena a doctor termasuk subjek singular atau tunggal, maka kata yang ditulis setelahnya adalah is. Setelah itu, tuliskan nice and helpful.

 

Dari penjelasan di atas, didapat klausa 2 sebagai berikut:

 

A doctor is nice and helpful. (Dokter baik dan suka menolong.)

 

Dua klausa di atas bisa digabungkan dengan menuliskan Relative Pronoun who mengikuti rumus berikut!

 

(+) S + V1(-s/-es) + O/C + who + to be (is/am/are) + Adjective.

 

Menurut rumus, subjek a doctor di klausa 2 dihapus dan diganti dengan kata who sehingga kalimat lengkapnya menjadi sebagai berikut!

 

I know a doctor who is nice and helpful.

(Aku tahu seorang dokter yang baik dan suka menolong.)

 

Jadi, jawaban untuk soal ini adalah:

I know a doctor who is nice and helpful.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Task 2 Read the dialogue below. Then, state whether the sentences below are true (T) or false (F). Donna : Hi! Come in! Walter : Hi Donna. Thank you. Donna : How are you, pal? Walter : Terrific. Last week, I won the chess championship. Donna : Oh. It's great. Congratulation! Walter : Thank you. Next month I'll represent Indonesia in the World Championship. Donna : Really? I have no doubt on your capability. You have shown talent ever since we were in the elementary school. Walter: How about you? Still writing? Donna : Yes, I am working on my second novel. Walter : I think you've proven yourself as a good novelist. Donna : Thank you for your compliment. Walter : I'm sure one day your novel will be read by many people in the world. Donna : You think so? Walter : Of course, I do. 5. She is finishing her third novel. (.......)

30

0.0

Jawaban terverifikasi