Dhea N

30 Januari 2020 01:40

Iklan

Iklan

Dhea N

30 Januari 2020 01:40

Pertanyaan

Rasa asam yoghurt disebabkan adanya fermentasi oleh bakteri lactobacillus yang berperan...


23

3

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

D. Tri

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Jakarta

01 Januari 2022 08:59

Jawaban terverifikasi

Halo Dhea, Kaka bantu jawab ya :) Rasa asam yoghurt disebabkan adanya fermentasi oleh bakteri 𝘓𝘢𝘤𝘵𝘰𝘣𝘢𝘤𝘪𝘭𝘭𝘶𝘴 𝘣𝘶𝘭𝘨𝘢𝘳𝘪𝘤𝘶𝘴 yang berperan sebagai pemberi aroma pada yoghurt. 𝘓𝘢𝘤𝘵𝘰𝘣𝘢𝘤𝘪𝘭𝘭𝘶𝘴 𝘣𝘶𝘭𝘨𝘢𝘳𝘪𝘤𝘶𝘴 akan menguraikan laktosa menjadi asam laktat dalam susu.Nah,asam laktat inilah yang menyebabkan rasa asam. Semakin lama disimpan rasa asam yang dihasilkan semakin meningkat. Hal ini dikarenakan ion hidrogen bebas dalam susu fermentasi juga meningkat. Selain itu, peningkatan asam laktat juga mengakibatkan turunnya pH yogurt karena semakin banyaknya konsentrasi ion H+. Semoga membantu ya :)


Iklan

Iklan

Kyla J

30 Januari 2020 12:29

Lactobacillus Acidophilus. Lactobacillus acidophilus adalah probiotik atau bakteri baik yang hidup di sistem pencernaan tubuh manusia. ... L. acidophilus bersama bakteri baik lainnya dalam saluran cerna akan menghasilkan asam laktat dalam menghentikan pertumbuhan mikroorganisme berbahaya dalam saluran cerna.


Muhammad R

30 Januari 2020 11:38

berperan sebagai pembentukan aroma atau pemberi rasa


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

organ reproduksi internal pada wanita terbagi atas.......bagian, sebutkan fan berikan fungsi dari masing" organnya?????

9

5.0

Jawaban terverifikasi