Nandheta A

23 Desember 2021 13:34

Iklan

Nandheta A

23 Desember 2021 13:34

Pertanyaan

Provider adalah

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

01

:

47

:

40

Klaim

1

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

S. Suryanti

Mahasiswa/Alumni Universitas Tarumanagara

26 Desember 2021 03:45

Jawaban terverifikasi

Halo Nandheta A, kakak bantu jawab ya. Cermati penjelasan berikut ya! Provider adalah perusahaan yang menyediakan layanan kepada pengguna atau user. Biasanya melayani pembuatan website dan mengatur penempatannya di dunia cyber. Fungsi provider berguna untuk membantu dari segi promosi websitenya sehingga website yang dibuat dapat dikunjungi oleh pengguna internet. Contoh provider yaitu: Indihome, MyRepublic, Ozon, CBN, dan lainnya. Semoga bermanfaat ya.


Iklan

M. Hazmi

04 April 2022 15:34

Jawaban terverifikasi

Hallo Nandheta, kakak bantu jawab ya. Menurut Kamus Bahasa Inggris terjemahan Indonesia, provider adalah pemberi layanan. Pemberi layanan disini berarti seperti perusahaan yang biasanya melayani pembuatan website, mengatur penempatannya di dunia cyber. Berikut pembahasannya: Provider adalah perusahaan atau badan usaha yang menyediakan layanan kepada pengguna. Istilah provider sendiri sering kali digunakan dalam teknologi komputer, smartphone maupun telepon rumah. Provider juga biasanya melayani pembuatan website, mengatur penempatannya di dunia cyber (termasuk juga maintenance dan penyediaan akses Internet) juga membantu dari segi promosi agar website tersebut dikunjungi oleh pengguna Internet. Sedangkan menurut Kamus Bahasa Inggris terjemahan Indonesia, provider adalah pemberi layanan. Provider ini dibedakan menjadi beberapa macam, yaitu provider internet dan provider telepon. Jadi jawabannya sesuai dengan pembahasan diatas ya. Semoga membantu ya:)


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Apa yang dimaksud program aplikasi dan berikan contohnya!

4

3.7

Lihat jawaban (2)

Untuk mengisi liburannya selama 6 hari, Ana dan Bobi merencanakan tinggal di desanenek. Kebetulan, di sana ada tiga petani A,B,dan C yang membutuhkan bantuan untuk menggarap sawahnya masingmasing. Mereka menawari Ana dan Bobi upah jika mau membantu mereka. Masing-masing petani tersebut memberikan penawaran yang berbeda: Petani A menawarkan 10 ribu rupiah buat masing-masing (Ana dan Bobi) setiap hari. Petani B hanya akan memberi Bobi sepuluh ribu rupiah pada hari pertama kemudian setiap berikutnya menaikkan sebesar 10 ribu menjadi 20 ribu, 30 ribu, dan seterusnya, sementara ia akan memberi Ana di hari pertama 100 ribu rupiah dan kemudian diturunkan 10 ribu rupiah setiap hari berikutnya menjadi 90 ribu, 80 ribu, dan seterusnya. Petani C tidak tertarik dibantu Bobi, sehingga ia hanya akan memberi 1 ribu rupiah di hari pertama saja dan tidak akan memberi apapun di hari berikutnya. Sementara untuk Ana, ia akan memberikan seribu rupiah pada hari pertama, lalu setiap hari berikutnya dua kali lipat sebelumnya. Jadi Ana akan mendapatkan seribu rupiah, 2 ribu rupiah, 4 ribu rupiah, 8 ribu rupiah dan seterusnya. Mereka berniat untuk melewati setiap hari masa liburnya di desa nenek dengan membantu petani, dan mereka berdua sudah berjanji untuk bekerja pada petani yang sama. Mengenai upah, mereka juga diam-diam sudah sepakat untuk membagi sama rata dari yang diperoleh berdua. Pertanyaannya: Kepada petani yang mana mereka bekerja sehingga mendapat upah yang paling banyak ?

7

4.3

Lihat jawaban (8)

Iklan