Rahmat S

20 Mei 2022 09:32

Iklan

Rahmat S

20 Mei 2022 09:32

Pertanyaan

Perhatikan teks di atas! Berdasarkan teks di atas, kata tanya bagaimana dapat digunakan pada kalimat…. A. Proklamasi kemerdekaan disiarkan tiga kali berturut-turut. B. Proklamasi disiarkan oleh Yusuf Ronodipuro, Bachtiar Lubis, dan Suprapto. C. Teks proklamasi kemerdekaan Indonesia dibacakan pada tanggal 17 Agustus 1945. D. Pada hari itu juga salinan naskah proklamasi yang sudah ditandatangani oleh Soekarno dan Moh. Hatta disampaikan kepada Pusat Jawatan Radio (sekarang RRI) untuk disebarluaskan.

alt

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

11

:

30

:

46

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

H. Rosa

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Yogyakarta

09 Desember 2022 07:49

Jawaban terverifikasi

<p>Jawaban yang benar adalah B.</p><p>&nbsp;</p><p>Berikut penjelasannya ya.</p><p>&nbsp;</p><p>Proklamasi kemerdekaan merupakan puncak perjuangan bangsa dan awal terbentuknya Negara Kesatuan Republik Indonesia. Teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan pada tanggal 17 Agustus 1945 di yang berlokasi di Jalan Pegangsaan Timur Nomor 56 oleh Soekarno dan Moh. Hatta. Adapun mengenai bagaimana upaya penyebaran peristiwa ini adalah melalui siaran yang dilakukan oleh Yusuf Ronodipuro, Bachtiar Lubis, dan Suprapto.</p><p>&nbsp;</p><p>Dengan demikian, jawaban yang benar adalah B. Proklamasi disiarkan oleh Yusuf Ronodipuro, Bachtiar Lubis, dan Suprapto.</p><p>&nbsp;</p><p>Semoga membantu😊</p>

Jawaban yang benar adalah B.

 

Berikut penjelasannya ya.

 

Proklamasi kemerdekaan merupakan puncak perjuangan bangsa dan awal terbentuknya Negara Kesatuan Republik Indonesia. Teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan pada tanggal 17 Agustus 1945 di yang berlokasi di Jalan Pegangsaan Timur Nomor 56 oleh Soekarno dan Moh. Hatta. Adapun mengenai bagaimana upaya penyebaran peristiwa ini adalah melalui siaran yang dilakukan oleh Yusuf Ronodipuro, Bachtiar Lubis, dan Suprapto.

 

Dengan demikian, jawaban yang benar adalah B. Proklamasi disiarkan oleh Yusuf Ronodipuro, Bachtiar Lubis, dan Suprapto.

 

Semoga membantu😊


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Komandan Resimen Banyumas yang gugur dalam Pertempuran Ambarawa adalah .... a. Letkol M. Sarbini b. Kol Sudirman c. Letkol Isdiman d. Sastrodiharjo

1

5.0

Jawaban terverifikasi