Parto D

08 Juni 2022 14:16

Iklan

Parto D

08 Juni 2022 14:16

Pertanyaan

Perhatikan pernyataan berikut! 1) Brandon sering menyaksikan konser musik Barat daripada pertunjukan seni tradisional. 2) Pak Rama berangkat kerja menggunakan transportasi online karena dianggap lebih cepat. 3) Indah mencampur bahasa Indonesia dan bahasa Inggris agar terlihat kekinian. 4) Bu Anita membayar tagihan listrik dan air menggunakan e-wallet. Dampak gl obalisasi b e rupa modernisasi ditunjukkan oleh angka .... a. 1) dan 2) c. 2) dan 4) b. 2) dan 3) d. 3) dan 4)

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

08

:

48

:

18

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

V. Harmiliantika

08 Juni 2022 15:54

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang tepat yaitu c. 2) dan 4). Menurut Selo Soemardjan, globalisasi adalah terbentuknya sebuah komunikasi dan organisasi di antara masyarakat satu dengan yang lainnya yang berbeda di seluruh dunia, yang memiliki tujuan untuk mengikuti kaidah-kaidah baru yang sama. Hubungan tersebut disebabkan oleh penemuan baru seperti alat elektronik dan internet. Salah satu dampak dari globalisasi, yaitu adanya modernisasi. Modernisasi merupakan perubahan melalui proses pembangunan yang mengarah kepada kemajuan, yaitu perubahan dari tradisional menjadi modern. Contoh modernisasi, yaitu: 1. Pak Rama berangkat kerja menggunakan transportasi online karena dianggap lebih cepat. 2. Bu Anita membayar tagihan listrik dan air menggunakan e-wallet. Jadi, jawaban dari pertanyaan diatas adalah c. 2) dan 4).


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Pertandingan sepak bola antara dua kesebelasan menunjukkan bentuk hubungan sosial …. a. Kelompok dengan kelompok b. Individu dengan kelompok c. Individu dengan Individu d. Kelompok dengan individu

8

2.3

Jawaban terverifikasi