Christina A

04 Mei 2022 18:48

Iklan

Christina A

04 Mei 2022 18:48

Pertanyaan

Perhatikan peristiwa berikut! 1) Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta dipilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden Indonesia. 2) Panitia Sembilan menghasilkan Piagam Jakarta. 3) Ir. Soekarno mengusulkan lima dasar negara. 4) Jepang mengumumkan pembentukan Dokuritsu junbi Cosakai. Urutan yang benar sesuai waktu terjadinya peristiwa-peristiwa penting di atas adalah .... a. 1), 2), 3), dan 4) b. 2), 3), 4), dan 1) c. 3), 4), 1), dan 2) d. 4), 3), 2), dan 1)

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

01

:

52

:

15

Klaim

21

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

S. Suryanti

Mahasiswa/Alumni Universitas Tarumanagara

06 Mei 2022 03:24

Jawaban terverifikasi

Halo Christina A, kakak bantu jawab ya. Jawaban soal diatas adalah d. 4), 3), 2), dan 1) Cermati penjelasan berikut ya! Urutan yang benar adalah D. 4), 3), 2), dan 1) (4) Jepang mengumumkan pembentukan Dokuritsu Junbi Cosakai. Pembentukan BPUPKI dilaksanakan pada tanggal 1 Maret 1945. (3) Ir.soekarno mengusulkan lima dasar negara. Ir Soekarno mengusulkan lima dasar negara pada sidang pertama BPUPKI. Tepatnya pada tanggal 1 Juni 1945. (2) Panitia sembilan menghasilkan sebuah rumusan yang di kenal istilah piagam Jakarta. Piagam Jakarta dihasilkan pada tanggal 22 Juni 1945. (1) Dipilihnya presiden dan wakil presiden indonesia yaitu Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta. Ir Soekarno dan Moh. Hatta dipilih sebagai presiden dan wakil presiden pada tanggal 18 Agustus 1945 saat sidang PPKI. Oleh karena itu jawaban yang tepat adalah d. 4), 3), 2), dan 1) Semoga bermanfaat ya.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Segala sumber kekayaan yang terdapat di Indonesia berada di bawah kekuasaan ... A. negara bekas penjajah B. pejabat negara yang berpengaruh C. pemerintah untuk kepentingan seluruh rakyat D. pihak swasta E. warga negara Indonesia

62

3.5

Jawaban terverifikasi