Irema O

25 Januari 2022 02:25

Iklan

Iklan

Irema O

25 Januari 2022 02:25

Pertanyaan

Perhatikan nama organisme berikut! 1) Thiobacillus ferrooxidans 2) Streptococcus lactis 3) Lactobacillus sp. 4) Streptomyces sp. 5) Aspergillus oryzae Mikroorganisme yang dimanfaatkan dalam pengolahan pangan adalah …. A. 1), 2), dan 3) B. 1), 3), dan 4) C. 2), 3), dan 4) D. 2), 3), dan 5)


10

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

A. Gustinawati

Mahasiswa/Alumni Universitas Gadjah Mada

02 Februari 2022 10:17

Jawaban terverifikasi

Halo Irema kakak bantu jawab ya :) Jawaban yang benar adalah D. Mikroorganisme yang digunakan untuk pengolahan pangan adalah 𝘚𝘡𝘳𝘦𝘱𝘡𝘰𝘀𝘰𝘀𝘀𝘢𝘴 𝘭𝘒𝘀𝘡π˜ͺ𝘴 merupakan bakteri asam laktat yang sering digunakan untuk pembuatan keju dan mentega; π˜“π˜’π˜€π˜΅π˜°π˜£π˜’π˜€π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 sp. merupakan bakteri asam laktat yang sering digunakan untuk pembuatan keju dan yogurt; 𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘰𝘳𝘺𝘻𝘒𝘦 merupakan kapang yang sering digunakan untuk pembuatan kecap. Semoga membantu!


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Kemungkinan keturunan anak laki-laki mengalami buta warna dari pernikahan seorang laki-laki normal dengan seorang wanita buta warna ialah...

849

5.0

Jawaban terverifikasi