Irema O

25 Januari 2022 02:25

Iklan

Iklan

Irema O

25 Januari 2022 02:25

Pertanyaan

Perhatikan nama organisme berikut! 1) Thiobacillus ferrooxidans 2) Streptococcus lactis 3) Lactobacillus sp. 4) Streptomyces sp. 5) Aspergillus oryzae Mikroorganisme yang dimanfaatkan dalam pengolahan pangan adalah …. A. 1), 2), dan 3) B. 1), 3), dan 4) C. 2), 3), dan 4) D. 2), 3), dan 5)


46

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

A. Gustinawati

Mahasiswa/Alumni Universitas Gadjah Mada

02 Februari 2022 10:17

Jawaban terverifikasi

Halo Irema kakak bantu jawab ya :) Jawaban yang benar adalah D. Mikroorganisme yang digunakan untuk pengolahan pangan adalah 𝘚𝘡𝘳𝘦𝘱𝘡𝘰𝘀𝘰𝘀𝘀𝘢𝘴 𝘭𝘒𝘀𝘡π˜ͺ𝘴 merupakan bakteri asam laktat yang sering digunakan untuk pembuatan keju dan mentega; π˜“π˜’π˜€π˜΅π˜°π˜£π˜’π˜€π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 sp. merupakan bakteri asam laktat yang sering digunakan untuk pembuatan keju dan yogurt; 𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘰𝘳𝘺𝘻𝘒𝘦 merupakan kapang yang sering digunakan untuk pembuatan kecap. Semoga membantu!


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis

Dapatkan akses pembahasan sepuasnya
tanpa batas dan bebas iklan!

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Peningkatan kebutuhan akan sumber daya sejalan dengan peningkatan jumlah penduduk. Sebagai contoh ialah, kecuali..... A. banyak hutan yang dibuka untuk dijadikan tempat bermukim B. hutan digunakan sebagai lahan pertanian C. kawasan lereng gunung dijadikan sebagai lahan perkebunan D. penduduk menggunakan teknologi yang benar dalam mengolah sumber daya alam

12

0.0

Jawaban terverifikasi