Irema O

25 Januari 2022 02:25

Iklan

Irema O

25 Januari 2022 02:25

Pertanyaan

Perhatikan nama organisme berikut! 1) Thiobacillus ferrooxidans 2) Streptococcus lactis 3) Lactobacillus sp. 4) Streptomyces sp. 5) Aspergillus oryzae Mikroorganisme yang dimanfaatkan dalam pengolahan pangan adalah …. A. 1), 2), dan 3) B. 1), 3), dan 4) C. 2), 3), dan 4) D. 2), 3), dan 5)

8 dari 10 siswa nilainya naik

dengan paket belajar pilihan

Habis dalam

01

:

13

:

46

:

31

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

A. Gustinawati

Mahasiswa/Alumni Universitas Gadjah Mada

02 Februari 2022 10:17

Jawaban terverifikasi

Halo Irema kakak bantu jawab ya :) Jawaban yang benar adalah D. Mikroorganisme yang digunakan untuk pengolahan pangan adalah 𝘚𝘡𝘳𝘦𝘱𝘡𝘰𝘀𝘰𝘀𝘀𝘢𝘴 𝘭𝘒𝘀𝘡π˜ͺ𝘴 merupakan bakteri asam laktat yang sering digunakan untuk pembuatan keju dan mentega; π˜“π˜’π˜€π˜΅π˜°π˜£π˜’π˜€π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 sp. merupakan bakteri asam laktat yang sering digunakan untuk pembuatan keju dan yogurt; 𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘰𝘳𝘺𝘻𝘒𝘦 merupakan kapang yang sering digunakan untuk pembuatan kecap. Semoga membantu!


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Iklan