Syamm S

25 Maret 2022 01:50

Iklan

Syamm S

25 Maret 2022 01:50

Pertanyaan

Perbedaan yang mendasar sistem politik otoriter dengan sistem politik liberal adalah bahwa sistem politik otoriter mengarah ke kediktatoran, sedang sistem politk liberal mengarah ke

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

23

:

01

:

30

Klaim

3

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

R. Listyawati

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Yogyakarta

25 Maret 2022 09:56

Jawaban terverifikasi

Hallo Syamm S. Kakak bantu jawab ya! Jawaban dari pertanyaan tersebut adalah sistem politik liberal mengarah ke kebebasan atau kemerdekaan individu. Berikut ini pembahasannya ya! Sistem politik liberalisme sangat menekankan kebebasan atau kemerdekaan individu sesuai dengan arti liberalisme itu sendiri yang berasal dari kata libre yang berarti bebas dari perbudakan, perkosaan dan penganiayaan. Sistem politik liberalisme sangat menjunjung tinggi hak-hak asasi manusia yang utama seperti hak hidup, hak kemerdekaan, hak mengejar kebahagiaan dan lain-lain. Berdasarkan pembahasan tersebut, maka sistem politik otoriter mengarah ke kediktatoran, sedang sistem politik liberal mengarah ke kebebasan atau kemerdekaan individu. Demikian Syamm S. Terima kasih sudah bertanya dan menggunakan Roboguru, semoga membantu ya!


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Upaya yang dapat dilakukan pelajar dalam rangka mendukung upaya bela negara adalah…

23

3.7

Jawaban terverifikasi

1.Bagaimana hubungan antar Perundang - undangan sesuai dg herarkis tata urutan ? 2. Simaklah beberapa peraturan perundangan apakah peraturan tersebut SBG terjemahan atas peraturan perundangan atau tumpang tindih ? ( UU no 12 Tahun 2011, UU no 23Tahun 2014, UU No 25 Tahun 2004 ) 3 . Tuliskan peraturan perundangan yg di undangkan atas perintah TAP MPR NO I / MPR/ 2003 4.sebutkan produk UU atas perintah UUD NRI Tahun 1945 ( pasal18, pasal 22, pasal 23, Pasal 26 , Pasal 27,pasal ,pasal 28, pasal 29, pasal 30 ,pasal 31 dan pasal 33 )

16

2.2

Lihat jawaban (3)