Struthio C

05 Juni 2022 04:14

Iklan

Struthio C

05 Juni 2022 04:14

Pertanyaan

peranan saccaromices cerevisiae dalam mengolah makanan yaitu dengan cara proses fermentasi. fermentasi pada saccharomyces cerevisiae menghasilkan senyawa alkohol dan karbohidrat. dalam pembuatan roti diperlukan mikroba yang berupa jamur saccharomyces cerevisiae. peran jamur ini adalah A. untuk menghasilkan asam sehingga terjadi adonan roti B. melunakkan adonan supaya mudah dibentuk setelah dua kali C. menghasilkan alkohol dan asam sehingga roti menjadi tampak segar D. mengembangkan adonan, membangkitkan aroma dan rasa

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

13

:

18

:

24

Klaim

11

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Q. Aina

Mahasiswa/Alumni IAIN Kudus

05 Juni 2022 08:16

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang benar adalah D. mengembangkan adonan, membangkitkan aroma dan rasa. Yuk simak pembahasan berikut. Ragi untuk pembuatan roti dibuat dari ๐˜š๐˜ข๐˜ค๐˜ค๐˜ฉ๐˜ข๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜บ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ท๐˜ช๐˜ค๐˜ฆ๐˜ข๐˜ฆ yang dapat mengubah gula menjadi gas karbondioksida untuk pengembangan adonan roti. Gula yang diubah dapat berasal dari tepung maupun gula yang sengaja ditambahkan dalam adonan. Selain itu ragi juga dapat membangkitkan aroma dan rasa pada adonan roti. Jadi, jawaban yang benar adalah D. mengembangkan adonan, membangkitkan aroma dan rasa.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Jodohkan gambar dengan pola interaksi yang sesuai! 10. Beruang dengan ikan Pola interaksi a. Netralisme b. Predasi c. Simbiosis mutualisme d. Simbiosis komensalisme e. Simbiosis parasitisme f. Antibiosis

29

3.5

Jawaban terverifikasi