Channa S

16 Februari 2022 07:32

Iklan

Channa S

16 Februari 2022 07:32

Pertanyaan

Pembuatan tempe merupakan contoh bioteknologi konvensional. Tempe dibuat melalui fermentasi kedelai dengan mengunakan bantuan jamur Rhizopus sp. Manfaat yang didapat dari penerapan bioteknologi tersebut adalah …. A. meningkatkan sistem kekebalan tubuh B. meningkatkan nilai gizi dari makanan tersebut C. memanfaatkan jumlah kedelai yang berlebihan D. mengubah bentuk bahan makanan tersebut

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

22

:

30

:

33

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Y. Laksmi

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Semarang

01 Maret 2022 08:31

Jawaban terverifikasi

Halo Channa, kakak bantu jawab ya :) Pilihan jawaban yang tepat adalah B. Bioteknologi konvensional menggunakan teknik yang sederhana yaitu menggunakan mikroorganisme tertentu untuk proses fermentasi. Proses fermentasi dilakukan oleh mikroorganisme yang memiliki kemampuan tertentu. Dalam pembuatan tempe, kedelai difermentasi oleh jamur tempe hingga memiliki nilai gizi yang lebih tinggi. Fermentasi adalah proses produksi energi dalam sel dalam keadaan anaerobik (tanpa oksigen) dalam keadaan terbungkus. Semoga membantu!


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Jodohkan gambar dengan pola interaksi yang sesuai! 10. Beruang dengan ikan Pola interaksi a. Netralisme b. Predasi c. Simbiosis mutualisme d. Simbiosis komensalisme e. Simbiosis parasitisme f. Antibiosis

29

3.5

Jawaban terverifikasi