Muhammad D
12 Desember 2020 04:49
Iklan
Muhammad D
12 Desember 2020 04:49
Pertanyaan
1
1
Iklan
U. Hanum
05 Mei 2023 10:31
Pembuatan singkong menjadi tapai, tepung menjadi roti dan kedelai menjadi tempe merupakan pemanfaatan biologi di bidang pangan.
Penerapan bioteknologi di bidang pangan sudah lama dilakukan oleh manusia. Dalam bidang pangan, bioteknologi digunakan untuk mengubah atau meningkatkan nilai tambah bahan pangan.
Dalam proses pengubahan atau peningkatan nilai tambah tersebut umumnya terjadi proses fermentasi. pembuatan singkong menjadi tapai, tepung menjadi roti dan kedelai menjadi tempe merupakan produk bioteknologi konvensional yang proses pembuatannya melalui proses fermentasi.
Jadi, pembuatan singkong menjadi tapai, tepung menjadi roti dan kedelai menjadi tempe merupakan pemanfaatan biologi di bidang pangan.
· 0.0 (0)
Iklan
Tanya ke AiRIS
Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!
Roboguru Plus
Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!


Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!