Benedict H

29 Desember 2021 15:49

Iklan

Benedict H

29 Desember 2021 15:49

Pertanyaan

Pasal 6 UUD 1945 di amandemen dengan alasan. a. melemahkan MPR b. memperkuat kekuasaan presiden c. memperkuat kekuasaan DPR d. menghapus deskriminasi terhadap warga Negara jika ingin menjadi presiden e. mengubah struktur lembaga kenegaraan

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

08

:

20

:

37

Klaim

3

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

R. Nur

09 Januari 2022 12:43

Jawaban terverifikasi

Hai Benedict, kakak bantu jawab ya. Jawaban yang benar adalah D. menghapus deskriminasi terhadap warga Negara jika ingin menjadi presiden. Soal menanyakan tentang pasal 6 UUD 1945 di amandemen dengan alasan apa. Isi Pasal 6 UUD 1945 Sebelum Amandemen Pasal 6 : (1) Presiden ialah orang Indonesia asli. (2) Presiden dan Wakil Presiden dipilih oleh Majelis Permusyawaratan Rakyat dengan suara yang terbanyak. Isi Pasal 6 dan 6A UUD 1945 Setelah Amandemen Pasal 6 : (1) Calon Presiden dan calon Wakil Presiden harus seorang warga negara Indonesia sejak kelahirannya dan tidak pernah menerima kewarganegaraan lain karena kehendaknya sendiri, tidak pernah mengkhianati negara, serta mampu secara rohani dan jasmani untuk melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai Presiden dan Wakil Presiden. (2) Syarat-syarat untuk menjadi Presiden dan Wakil Presiden diatur lebih lanjut dengan undang-undang. Berdasarkan penjelasan di atas, maka sudah jelas bahwa pasal 6 UUD 1945 di amandemen dengan alasan >> D. menghapus deskriminasi terhadap warga Negara jika ingin menjadi presiden. Semoga membantu.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Upaya yang dapat dilakukan pelajar dalam rangka mendukung upaya bela negara adalah…

40

3.7

Jawaban terverifikasi

1.Bagaimana hubungan antar Perundang - undangan sesuai dg herarkis tata urutan ? 2. Simaklah beberapa peraturan perundangan apakah peraturan tersebut SBG terjemahan atas peraturan perundangan atau tumpang tindih ? ( UU no 12 Tahun 2011, UU no 23Tahun 2014, UU No 25 Tahun 2004 ) 3 . Tuliskan peraturan perundangan yg di undangkan atas perintah TAP MPR NO I / MPR/ 2003 4.sebutkan produk UU atas perintah UUD NRI Tahun 1945 ( pasal18, pasal 22, pasal 23, Pasal 26 , Pasal 27,pasal ,pasal 28, pasal 29, pasal 30 ,pasal 31 dan pasal 33 )

59

2.2

Lihat jawaban (3)