Irvanorlando I

09 Maret 2022 02:56

Iklan

Irvanorlando I

09 Maret 2022 02:56

Pertanyaan

Pasal 30 ayat 1 dan 2 UUD NRI Tahun 1945 menyatakan bahwa tiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dlam usaha pertahanan dan keamanan Negara yang di laksanakan melalui system pertahanan dan keamanan rakyat semesta dengan komponen utama yaitu

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

10

:

51

:

12

Klaim

4

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

W. Koko

26 Maret 2022 01:26

Jawaban terverifikasi

Halo Irvanorlando, terima kasih sudah bertanya di Roboguru. Kakak bantu jawab ya. Jawaban atas pertanyaan tersebut adalah Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Polisi Republik Indonesia (POLRI). Berikut ini penjelasannya. Pasal 30 ayat 1 dan 2 Undang-undang Dasar 1945 menyatakan bahwa setiap warga berhak dan wajib ikut serta dalam usaha pertahanan dan keamanan negara yang dilaksanakan melalui sistem pertahanan dan keamanan rakyat dengan komponen utama yaitu Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Polisi Republik Indonesia (POLRI). Dengan demikian, jawaban yang tepat seperti paparan diatas. Semoga membantu.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Upaya yang dapat dilakukan pelajar dalam rangka mendukung upaya bela negara adalah…

16

3.7

Jawaban terverifikasi

1.Bagaimana hubungan antar Perundang - undangan sesuai dg herarkis tata urutan ? 2. Simaklah beberapa peraturan perundangan apakah peraturan tersebut SBG terjemahan atas peraturan perundangan atau tumpang tindih ? ( UU no 12 Tahun 2011, UU no 23Tahun 2014, UU No 25 Tahun 2004 ) 3 . Tuliskan peraturan perundangan yg di undangkan atas perintah TAP MPR NO I / MPR/ 2003 4.sebutkan produk UU atas perintah UUD NRI Tahun 1945 ( pasal18, pasal 22, pasal 23, Pasal 26 , Pasal 27,pasal ,pasal 28, pasal 29, pasal 30 ,pasal 31 dan pasal 33 )

18

2.2

Lihat jawaban (3)