Salsabilla R

30 Juli 2022 14:34

Iklan

Salsabilla R

30 Juli 2022 14:34

Pertanyaan

pada periode ini, tantangan kehidupan berbangsa dan bernegara tidaklah kecil. tantangan menjaga keutuhan dan kejayaan bangsa dapat datang dari dalam dan luar negeri. masa ini dikenal dengan periode ..... a. mengisi kemerdekaan b. proklamasi dan dan perang kemerdekaan c. pergerakan nasional d. sebelum pergerakan nasional

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

01

:

38

:

05

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

N. Tanggara

Mahasiswa/Alumni Universitas Atma Jaya Yogyakarta

06 Oktober 2022 10:51

Jawaban terverifikasi

<p>Jawaban yang tepat adalah A. Mengisi kemerdekaan.</p><p>&nbsp;</p><p>Bentuk semangat dan komitmen kebangsaan terbagi menjadi 4 periode, yaitu:</p><p>1. Periode I (masa sebelum pergerakan nasional): Pada periode ini, Nusantara masih berbentuk kerajaan, namun sudah tumbuh jiwa dan semangat persatuan.</p><p>2. Periode II (masa pergerakan nasional): Pada periode ini, semangat dan tekad untuk merdeka dari penjajahan bangsa lain sangat menggelora sehingga mulai terjadi pergerakan secara nasional.</p><p>3. Periode III (masa proklamasi dan perang kemerdekaan): Pada periode ini, rakyat Indonesia tetap berjuang karena meskipun telah memproklamasikan kemerdekaanya namun Belanda masih tidak menerima kemerdekaan Indonesia.&nbsp;</p><p>4. Periode IV (masa perjuangan mengisi kemerdekaan): pada periode ini, tantangan kehidupan berbangsa dan bernegara tidaklah kecil. Tantangan menjaga keutuhan dan kejayaan bangsa dapat datang dari dalam dan luar negeri.</p><p>&nbsp;</p><p>Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah A.&nbsp;</p>

Jawaban yang tepat adalah A. Mengisi kemerdekaan.

 

Bentuk semangat dan komitmen kebangsaan terbagi menjadi 4 periode, yaitu:

1. Periode I (masa sebelum pergerakan nasional): Pada periode ini, Nusantara masih berbentuk kerajaan, namun sudah tumbuh jiwa dan semangat persatuan.

2. Periode II (masa pergerakan nasional): Pada periode ini, semangat dan tekad untuk merdeka dari penjajahan bangsa lain sangat menggelora sehingga mulai terjadi pergerakan secara nasional.

3. Periode III (masa proklamasi dan perang kemerdekaan): Pada periode ini, rakyat Indonesia tetap berjuang karena meskipun telah memproklamasikan kemerdekaanya namun Belanda masih tidak menerima kemerdekaan Indonesia. 

4. Periode IV (masa perjuangan mengisi kemerdekaan): pada periode ini, tantangan kehidupan berbangsa dan bernegara tidaklah kecil. Tantangan menjaga keutuhan dan kejayaan bangsa dapat datang dari dalam dan luar negeri.

 

Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah A. 


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

. Puncak kemarahan diponegoro terjadi dan hingga meletuslah perang setelah...

17

5.0

Jawaban terverifikasi