Adelio F

30 Desember 2021 20:35

Iklan

Adelio F

30 Desember 2021 20:35

Pertanyaan

Nilai sosial yang berasal dari kesepakatan banyak orang ini disebut nilai heteronom. SEBAB Nilai sosial yang berasal dari individu disebut nilai otonom.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

13

:

31

:

10

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

F. Riskiyah

Mahasiswa/Alumni Universitas Brawijaya

06 Januari 2022 03:29

Jawaban terverifikasi

Halo Adelio, kakak bantu jawab ya! Jawabannya adalah pernyataan benar dan alasan benar. Keduanya bukan merupakan sebab akibat. Yuk, simak penjelasan berikut! Nilai sosial yang berasal dari kesepakatan banyak orang ini disebut nilai heteronom. Contohnya, pancasila yang berisi ajaran nilai sosial yang harus menjadi pedoman bagi seluruh warga Negara Indonesia. Sementara itu, nilai sosial yang berasal dari individu disebut nilai otonom. Maka, pernyataan benar dan alasan benar. Karena keduanya bukan merupakan sebab akibat. Melainkan jenis-jenis nilai sosial berdasarkan sumbernya. Terima kasih sudah bertanya dan gunakan Roboguru, semoga membantu ya :)


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Urbanisasi merupakan perpindahan masyarakat dari desa ke kota. Perpindahan ini dinamakan mobilitas .... (A) Vertical (B) Geografis (C) Antargenerasi (D) Intragenerasi (E) Vertikal naik

4

0.0

Jawaban terverifikasi