Glenn V

16 Maret 2024 12:05

Iklan

Iklan

Glenn V

16 Maret 2024 12:05

Pertanyaan

Nilai 6x - 3y jika x dan y merupakan penyelesaian 3x + 3y = 3 dan 2x - 4y = -14 adalah


4

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

N. A

Community

17 Maret 2024 02:48

Jawaban terverifikasi

<p>Nilai dari 6x - 3y yang tepat adalah -<strong>18</strong>.</p><p>&nbsp;</p><p><strong>Penjelasan:</strong></p><p>3x + 3y = 3</p><p>2x - 4y = -14</p><p>&nbsp;</p><p>6x - 12y = -42</p><p>&nbsp;</p><p>4x + 4y = 4</p><p>4x + 4y + (2x - 4y) = 4 + -14</p><p>6x = -10</p><p>&nbsp;</p><p>6x + 6y = 6</p><p>(-10) + 6y = 6</p><p>6y = 16</p><p>3y = 8</p><p>&nbsp;</p><p>6x - 3y = (-10) - 8 = -18</p><p>&nbsp;</p><p><strong>Jadi jawabannya <u>-18</u>.</strong></p>

Nilai dari 6x - 3y yang tepat adalah -18.

 

Penjelasan:

3x + 3y = 3

2x - 4y = -14

 

6x - 12y = -42

 

4x + 4y = 4

4x + 4y + (2x - 4y) = 4 + -14

6x = -10

 

6x + 6y = 6

(-10) + 6y = 6

6y = 16

3y = 8

 

6x - 3y = (-10) - 8 = -18

 

Jadi jawabannya -18.


Glenn V

17 Maret 2024 02:55

4x+4y=4 darimana ka?

— Tampilkan 1 balasan lainnya

Iklan

Iklan

Niken L

17 Maret 2024 04:37

<p>Untuk menyelesaikan sistem persamaan ini, kita akan menggunakan metode substitusi. Pertama, kita akan menyatakan x atau y dalam satu persamaan dalam bentuk yang lain. Dalam kasus ini, kita akan menyatakan x dari persamaan pertama:</p><p>3x + 3y = 3<br>x + y = 1 (kita bagi kedua sisi dengan 3)<br>x = 1 - y</p><p>Sekarang kita akan menggantikan x dalam persamaan kedua dengan ekspresi yang kita dapatkan:</p><p>2x - 4y = 14<br>2(1 - y) - 4y = 14<br>2 - 2y - 4y = 14<br>-6y = 12 (kita kurangi 2 dari kedua sisi)<br>y = -2 (kita bagi kedua sisi dengan -6)</p><p>Sekarang kita memiliki nilai y, kita bisa mencari nilai x dengan menggantikan y dalam ekspresi x yang kita dapatkan sebelumnya:</p><p>x = 1 - y<br>x = 1 - (-2)<br>x = 1 + 2<br>x = 3</p><p>Sekarang kita memiliki nilai x dan y, kita bisa menghitung nilai 6x - 2y:</p><p>6x - 2y = 6(3) - 2(-2)<br>= 18 + 4<br>= 22</p><p>Jadi, besarnya nilai 6x - 2y jika x dan y merupakan penyelesaian dari sistem persamaan 3x + 3y = 3 dan 2x - 4y = 14 adalah 22.</p>

Untuk menyelesaikan sistem persamaan ini, kita akan menggunakan metode substitusi. Pertama, kita akan menyatakan x atau y dalam satu persamaan dalam bentuk yang lain. Dalam kasus ini, kita akan menyatakan x dari persamaan pertama:

3x + 3y = 3
x + y = 1 (kita bagi kedua sisi dengan 3)
x = 1 - y

Sekarang kita akan menggantikan x dalam persamaan kedua dengan ekspresi yang kita dapatkan:

2x - 4y = 14
2(1 - y) - 4y = 14
2 - 2y - 4y = 14
-6y = 12 (kita kurangi 2 dari kedua sisi)
y = -2 (kita bagi kedua sisi dengan -6)

Sekarang kita memiliki nilai y, kita bisa mencari nilai x dengan menggantikan y dalam ekspresi x yang kita dapatkan sebelumnya:

x = 1 - y
x = 1 - (-2)
x = 1 + 2
x = 3

Sekarang kita memiliki nilai x dan y, kita bisa menghitung nilai 6x - 2y:

6x - 2y = 6(3) - 2(-2)
= 18 + 4
= 22

Jadi, besarnya nilai 6x - 2y jika x dan y merupakan penyelesaian dari sistem persamaan 3x + 3y = 3 dan 2x - 4y = 14 adalah 22.


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

titik balik fungsi kuadrat f(x) = x^2 - 2x - 8 adalah

35

5.0

Jawaban terverifikasi