Muhammad N

19 November 2023 10:31

Iklan

Muhammad N

19 November 2023 10:31

Pertanyaan

negara harus mempunyai undang-undang kewarganegaraan karena diperlukan untuk....

negara harus mempunyai undang-undang kewarganegaraan karena diperlukan untuk....

alt

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

05

:

40

:

52

Klaim

47

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Rafva A

19 November 2023 13:20

Jawaban terverifikasi

<p>E (karena sebuah uu kewarganegaraan diperlukan untuk menentukan bagaimana ketentuannya dan syarat yang harus dipenuhi untuk menjadi warga negara yang baik dan benar sesuai dengan ketetapan dan dasar hukum yang berlaku sehingga diharapkan sebagai seseorang warga maka akan dapat menjalankan Hukum aturan norma yang ada dalam negara tersebut sehingga setelah itu ia bisa menjadi warga seutuhnya dan memiliki pemenuhan kewajiban dan hak sebagaimana mestinya sesuai dengan undang undang yang berlaku dalam tatanan negara)&nbsp;</p>

E (karena sebuah uu kewarganegaraan diperlukan untuk menentukan bagaimana ketentuannya dan syarat yang harus dipenuhi untuk menjadi warga negara yang baik dan benar sesuai dengan ketetapan dan dasar hukum yang berlaku sehingga diharapkan sebagai seseorang warga maka akan dapat menjalankan Hukum aturan norma yang ada dalam negara tersebut sehingga setelah itu ia bisa menjadi warga seutuhnya dan memiliki pemenuhan kewajiban dan hak sebagaimana mestinya sesuai dengan undang undang yang berlaku dalam tatanan negara) 


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Upaya yang dapat dilakukan pelajar dalam rangka mendukung upaya bela negara adalah…

40

3.7

Jawaban terverifikasi

1.Bagaimana hubungan antar Perundang - undangan sesuai dg herarkis tata urutan ? 2. Simaklah beberapa peraturan perundangan apakah peraturan tersebut SBG terjemahan atas peraturan perundangan atau tumpang tindih ? ( UU no 12 Tahun 2011, UU no 23Tahun 2014, UU No 25 Tahun 2004 ) 3 . Tuliskan peraturan perundangan yg di undangkan atas perintah TAP MPR NO I / MPR/ 2003 4.sebutkan produk UU atas perintah UUD NRI Tahun 1945 ( pasal18, pasal 22, pasal 23, Pasal 26 , Pasal 27,pasal ,pasal 28, pasal 29, pasal 30 ,pasal 31 dan pasal 33 )

59

2.2

Lihat jawaban (3)