Tina S

28 Mei 2024 05:04

Iklan

Iklan

Tina S

28 Mei 2024 05:04

Pertanyaan

Mohon bantuannya kak/bg🙏

Mohon bantuannya kak/bg🙏

alt

9

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Andrew F

28 Mei 2024 07:33

Jawaban terverifikasi

<p>1/(x<sub>1</sub> + 1) + 1/(x<sub>2</sub> + 1)</p><p>(x<sub>2</sub> + 1)/(x<sub>1</sub> + 1)(x<sub>2</sub> + 1) + (x<sub>1</sub> + 1)/(x<sub>1</sub> + 1)(x<sub>2</sub> + 1)</p><p>((x<sub>2</sub> + 1) + (x<sub>1</sub> + 1))/(x<sub>1</sub> + 1)(x<sub>2</sub> + 1)</p><p>(x<sub>1</sub> + x<sub>2</sub> + 2)/((x<sub>1</sub> × x<sub>2</sub>) + ((x<sub>1</sub> × 1) + (1 × x<sub>2</sub>)) + (1 × 1))</p><p>(x<sub>1</sub> + x<sub>2</sub> + 2)/(x<sub>1</sub>x<sub>2</sub> + (x<sub>1</sub> + x<sub>2</sub>) + 1)</p><p>&nbsp;</p><p>Bentuk umum persamaan kuadrat :</p><p>ax² + bx + c = 0</p><p>&nbsp;</p><p>x<sub>1</sub> + x<sub>2</sub> = -b/a</p><p>x<sub>1</sub> × x<sub>2</sub> = x<sub>1</sub>x<sub>2</sub> = c/a</p><p>&nbsp;</p><p>Maka :</p><p>x² + 4x - 3 = 0</p><p>(1)x² + (4)x + (-3) = 0</p><p>&nbsp;</p><p>a = 1</p><p>b = 4</p><p>c = -3</p><p>&nbsp;</p><p>x<sub>1</sub> + x<sub>2</sub> = -b/a</p><p>x<sub>1</sub> + x<sub>2</sub> = -4/1</p><p>x<sub>1</sub> + x<sub>2</sub> = -4.</p><p>&nbsp;</p><p>x<sub>1</sub> × x<sub>2</sub> = x<sub>1</sub>x<sub>2</sub> = c/a</p><p>x<sub>1</sub>x<sub>2</sub> = c/a</p><p>x<sub>1</sub>x<sub>2</sub> = -3/1</p><p>x<sub>1</sub>x<sub>2 </sub>= -3.</p><p>&nbsp;</p><p>(x<sub>1</sub> + x<sub>2</sub> + 2)/(x<sub>1</sub>x<sub>2</sub> + (x<sub>1</sub> + x<sub>2</sub>) + 1)</p><p>(-4 + 2)/(-3 + (-4) + 1)</p><p>(-2)/(-6) = 1/3. (<i>A</i>)</p><p>&nbsp;</p><p>Jadi, hasilnya adalah 1/3. (<i>A</i>)</p><p>&nbsp;</p><p>Semoga membantu.</p>

1/(x1 + 1) + 1/(x2 + 1)

(x2 + 1)/(x1 + 1)(x2 + 1) + (x1 + 1)/(x1 + 1)(x2 + 1)

((x2 + 1) + (x1 + 1))/(x1 + 1)(x2 + 1)

(x1 + x2 + 2)/((x1 × x2) + ((x1 × 1) + (1 × x2)) + (1 × 1))

(x1 + x2 + 2)/(x1x2 + (x1 + x2) + 1)

 

Bentuk umum persamaan kuadrat :

ax² + bx + c = 0

 

x1 + x2 = -b/a

x1 × x2 = x1x2 = c/a

 

Maka :

x² + 4x - 3 = 0

(1)x² + (4)x + (-3) = 0

 

a = 1

b = 4

c = -3

 

x1 + x2 = -b/a

x1 + x2 = -4/1

x1 + x2 = -4.

 

x1 × x2 = x1x2 = c/a

x1x2 = c/a

x1x2 = -3/1

x1x2 = -3.

 

(x1 + x2 + 2)/(x1x2 + (x1 + x2) + 1)

(-4 + 2)/(-3 + (-4) + 1)

(-2)/(-6) = 1/3. (A)

 

Jadi, hasilnya adalah 1/3. (A)

 

Semoga membantu.


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

KPK adalah

0

5.0

Jawaban terverifikasi