Falco P

02 Maret 2022 03:22

Iklan

Falco P

02 Maret 2022 03:22

Pertanyaan

Mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan yoghurt adalah... A. Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophillus B. Streptococcus lactis dan Leuconostoc cremoris C. Rhizopus oryzae dan Rhizopus stoloniferus D. Saccharomyces cerevisiae dan Aspergillus oryzae

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

07

:

06

:

12

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

C. Yolla

24 Maret 2022 21:15

Jawaban terverifikasi

Hai Falco! Kakak bantu jawab ya Jawabannya adalah (A) ๐˜“๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ค๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ญ๐˜จ๐˜ข๐˜ณ๐˜ช๐˜ค๐˜ถ๐˜ด dan ๐˜š๐˜ต๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ต๐˜ฐ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ค๐˜ค๐˜ถ๐˜ด ๐˜ต๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ฉ๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด Penjelasan: Yoghurt adalah olahan hasil fermetasi susu. Dalam proses pembuatan yoghurt diperlukannya bakteri yang dapat melakukan fermentasi asam laktat. ๐˜“๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ค๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ญ๐˜จ๐˜ข๐˜ณ๐˜ช๐˜ค๐˜ถ๐˜ด dan ๐˜š๐˜ต๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ต๐˜ฐ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ค๐˜ค๐˜ถ๐˜ด ๐˜ต๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ฉ๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด merupakan bakteri yang terdapat di dalam susu dan mengeluarkan asam laktat yang dapat mengawetkan susu dan mengurai gula susu (glukosa) menjadi energi (ATP) dan asam laktat. Sehingga susu dapat terfermentasi menjadi yoghurt. Sedangkan peran bakteri-bakteri lain yaitu : - ๐˜š๐˜ต๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ต๐˜ฐ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ค๐˜ค๐˜ถ๐˜ด ๐˜ญ๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ช๐˜ด dan ๐˜“๐˜ฆ๐˜ถ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฐ๐˜ด๐˜ต๐˜ฐ๐˜ค ๐˜ค๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ช๐˜ด berperan dalam pembuatan mentega dan keju - ๐˜™๐˜ฉ๐˜ช๐˜ป๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜บ๐˜ป๐˜ข๐˜ฆ berperan dalam pembuatan tempe - ๐˜™๐˜ฉ๐˜ช๐˜ป๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ด๐˜ต๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ง๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ถ๐˜ด merupakan jamur yang tumbuh pada permukaan roti - ๐˜š๐˜ข๐˜ค๐˜ค๐˜ฉ๐˜ข๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜บ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ท๐˜ช๐˜ด๐˜ช๐˜ข๐˜ฆ berperan dalam pembuatan roti - ๐˜ˆ๐˜ด๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜จ๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜บ๐˜ป๐˜ข๐˜ฆ berperan dalam pembuatan kecap dan tauco. Dengan demikian, mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan yoghurt adalah ๐˜“๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ค๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ญ๐˜จ๐˜ข๐˜ณ๐˜ช๐˜ค๐˜ถ๐˜ด dan ๐˜š๐˜ต๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ต๐˜ฐ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ค๐˜ค๐˜ถ๐˜ด ๐˜ต๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ฉ๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด Semoga dapat membantu ya


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Jodohkan gambar dengan pola interaksi yang sesuai! 10. Beruang dengan ikan Pola interaksi a. Netralisme b. Predasi c. Simbiosis mutualisme d. Simbiosis komensalisme e. Simbiosis parasitisme f. Antibiosis

29

3.5

Jawaban terverifikasi