Muchamad B

29 Agustus 2020 12:23

Iklan

Muchamad B

29 Agustus 2020 12:23

Pertanyaan

mikroorganisme yang berperan dalam pembentukan alkohol dan asam cuka

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

12

:

14

:

45

Klaim

5

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

A. Ertando

Mahasiswa/Alumni Universitas Sebelas Maret

20 Maret 2022 11:55

Jawaban terverifikasi

Halo Muchamad B, kakak coba bantu jawab ya :) Mikroorganisme yang berperan dalam pembentukan alkohol adalah ๐˜š๐˜ข๐˜ค๐˜ค๐˜ฉ๐˜ข๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜บ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ท๐˜ช๐˜ด๐˜ช๐˜ข๐˜ฆ. Sedangkan, mikroorganisme yang berperan dalam pembentukan asam cuka adalah ๐˜ˆ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ต๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜ข๐˜ค๐˜ฆ๐˜ต๐˜ช. Fermentasi asam cuka melalui dua tahapan yaitu fermentasi alkohol dengan mengubah glukosa menjadi alkohol dan fermentasi asam cuka dengan mengoksidasi alkohol tadi menjadi asam cuka. Semoga jawabannya membantu ya!


Iklan

Avriellyanti A

31 Agustus 2020 13:04

alkohol: Saccharomyces cerevisiae asam cuka: Acetobacter aceti (reaksi aerob) dan Clostridium thermocietium (reaksi anaerob)


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Tangkai seledri dapat berdiri tegak karena memiliki jaringan ....

5

0.0

Lihat jawaban (1)