Syntia P

20 Januari 2020 16:07

Iklan

Syntia P

20 Januari 2020 16:07

Pertanyaan

Mengapa gizi pada tempe lebih baik daripada kedelai?

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

18

:

04

:

33

Klaim

2

3

Jawaban terverifikasi

Iklan

A. Nurrismawati

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Jakarta

24 Desember 2021 11:08

Jawaban terverifikasi

Halo Synthia P! Kakak coba bantu jawab ya :) Gizi pada tempe cenderung lebih baik daripada kedelai karena tempe dibuat menggunakan kacang kedelai dengan teknik fermentasi. Proses fermentasi menggunakan mikroorganisme berupa kapang yaitu π˜™π˜©π˜ͺ𝘻𝘰𝘱𝘢𝘴 𝘰𝘳𝘺𝘻𝘒𝘦. π˜™π˜©π˜ͺ𝘻𝘰𝘱𝘢𝘴 𝘰𝘳𝘺𝘻𝘒𝘦 mampu menghasilkan enzim yang dapat meningkatkan protein sehingga tempe memiliki kandungan protein yang lebih baik dibandingkan kedelai. Selain itu proses fermentasi membuat tempe mendapatkan tambahan vitamin B12 sehingga zat gizinya lebih mudah dicerna oleh tubuh manusia. Semoga membantu ya jawabannya :) semangat!


Alex H

01 Februari 2022 14:39

jawaban kk sangat membantu,

β€” Tampilkan 1 balasan lainnya

Iklan

Azurea A

20 Januari 2020 22:28

sebab ragi dalam tempe telah mengurai protein kedelai menjadi lebih mudah diserap oleh tubuh


Clara N

19 Maret 2022 10:45

karena tempe makanan tradisional di indonesia


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

jelaskan dampak pencemaran lingkungan

3

0.0

Jawaban terverifikasi