Lestari L

06 Januari 2022 04:14

Iklan

Lestari L

06 Januari 2022 04:14

Pertanyaan

Kondisi seseorang yang tidak mempunyai acuan dalam berperilaku disebut anomi. SEBAB Anomi terjadi karena nilai lama sudah ditinggalkan dan nilai baru belum terbentuk. (A) Jika pernyataan benar, alasan benar, dan keduanya menunjukkan hubungan sebab dan akibat. (B) Jika pernyataan benar, alasan benar, tetapi keduanya tidakmenunjukkan hubungan sebab dan akibat. (C) Jika pernyataan benar dan alasan salah. (D) Jika pernyataan salah dan alasan benar. (E) Jika pernyataan dan alasan keduanya salah.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

10

:

43

:

31

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

M. Khabib

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Yogyakarta

12 Januari 2022 04:37

Jawaban terverifikasi

Hallo kak Lestari, kakak bantu jawab ya ! Jawabannya adalah : (A) Jika pernyataan benar, alasan benar, dan keduanya menunjukkan hubungan sebab dan akibat. Yuk, simak pembahasan berikut ! Anomie merupakan istilah yang diperkenalkan oleh Emile Durkheim yang menggambarkan keadaan dimana masyarakat kehilangan pegangan norma. Menurut Emile Durkheim, anomie adalah suatu keadaan tanpa norma dan tanpa arah, sehingga dalam masyarakat tersebut tidak tercipta kesesuaian antara kenyataan yang diharapkan dan kenyataan sosial yang ada. Durkheim menjelaskan bahwa anomie dicirikan oleh ketidakhadiran atau berkurangnya standar atau nilai dan norma yang sebelumnya dijadikan sebagai pedoman sehingga masyarakat cenderung berbuat sesukanya. Hal ini terjadi karena nilai lama sudah ditinggalkan sedangkan nilai baru belum terbentuk. Terima kasih sudah bertanya dan menggunakan Roboguru, semoga membantu ya :)


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Urbanisasi merupakan perpindahan masyarakat dari desa ke kota. Perpindahan ini dinamakan mobilitas .... (A) Vertical (B) Geografis (C) Antargenerasi (D) Intragenerasi (E) Vertikal naik

3

0.0

Jawaban terverifikasi