Rosmala R

17 Februari 2022 12:56

Iklan

Rosmala R

17 Februari 2022 12:56

Pertanyaan

kesatuan asas kerohanian adalah keanekaragaman ide, cita cita, dan nilai nilai kerohanian yang secara keseluruhan tersimpul dalam

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

22

:

53

:

43

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

E. Wardani

Mahasiswa/Alumni Universitas Sebelas Maret

19 Februari 2022 10:59

Jawaban terverifikasi

Halo Rosmala. Kakak bantu jawab ya. Jawaban untuk soal di atas adalah Pancasila. Berikut pembahasannya. Prinsip nasionalisme Indonesia merupakan persatuan Indonesia tersusun dalam kesatuan majemuk tunggal yang terdiri dari: 1. Kesatuan sejarah, yaitu bangsa Indonesia tumbuh dan berkembang dalam satu proses sejarah yang sama. 2. Kesatuan nasib, yaitu bangsa Indonesia berada dalam satu proses sejarah yang sama dan mengalami nasib yang sama. 3. Kesatuan kebudayaan, yaitu keanekaragaman kebudayaan tumbuh menjadi suatu bentuk kebudayaan nasional. 4. Kesatuan asas kerohanian, yaitu keanekaragaman ide, cita-cita, dan nilai-nilai kerohanian yang secara keseluruhan tersimpul dalam Pancasila. Jadi, kesatuan asas kerohanian, yaitu keanekaragaman ide, cita-cita, dan nilai-nilai kerohanian yang secara keseluruhan tersimpul dalam Pancasila. Semoga membantu.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Upaya yang dapat dilakukan pelajar dalam rangka mendukung upaya bela negara adalah…

37

3.7

Jawaban terverifikasi

1.Bagaimana hubungan antar Perundang - undangan sesuai dg herarkis tata urutan ? 2. Simaklah beberapa peraturan perundangan apakah peraturan tersebut SBG terjemahan atas peraturan perundangan atau tumpang tindih ? ( UU no 12 Tahun 2011, UU no 23Tahun 2014, UU No 25 Tahun 2004 ) 3 . Tuliskan peraturan perundangan yg di undangkan atas perintah TAP MPR NO I / MPR/ 2003 4.sebutkan produk UU atas perintah UUD NRI Tahun 1945 ( pasal18, pasal 22, pasal 23, Pasal 26 , Pasal 27,pasal ,pasal 28, pasal 29, pasal 30 ,pasal 31 dan pasal 33 )

40

2.2

Lihat jawaban (3)