Marshmallow M

11 November 2020 00:25

Iklan

Marshmallow M

11 November 2020 00:25

Pertanyaan

kenapa jika kita makan makanan yang berfermentasi alkohol seperti roti tidak memabukan?

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

03

:

51

:

46

Klaim

3

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

F. Aulia

Mahasiswa/Alumni Universitas Padjadjaran

16 Februari 2022 06:48

Jawaban terverifikasi

Halo adik, kakak bantu jawab yaa :) Hal tersebut karena kandungan alkohol dalam roti sangat sedikit dibandingkan minuman beralkohol sehingga tidak memabukkan. Bila seseorang meminum minuman yang beralkohol, maka kandungan alkohol dalam darahnya akan tinggi sehingga orang tersebut akan mabuk dan pada akhirnya akan kehilangan kesadaran. Kadar alkohol yang dapat memabukkan yaitu sekitar 5-20%. Konsumsi alkohol yang berlebihan juga dapat memicu ketergantungan. Roti dibuat dengan cara fermentasi. Fermentasi adalah proses produksi energi dalam sel dalam keadaan anaerobik (tanpa oksigen) atau pembebasan energi tanpa adanya oksigen. Fermentasi anaerob akan mengubah karbohidrat menjadi alkohol dan karbon dioksida. Alkohol akan memberikan aroma khas pada roti. Kadar alkohol roti yang adonannya dibuat dengan cara fermentasi menggunakan ragi berkisar antara 0,3-0,4%. Semoga jawabannya membantu ya!


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Tangkai seledri dapat berdiri tegak karena memiliki jaringan ....

5

0.0

Lihat jawaban (1)