Setiawan A

05 Juli 2024 09:14

Iklan

Iklan

Setiawan A

05 Juli 2024 09:14

Pertanyaan

Jika p = 2a + 3 dan q = a + 6, maka 2p + 4q = .... (A) 6a + 18 (B) 6a + 30 (C) 6a + 27 (D) 8a + 30 (E) 8a + 27


35

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Kevin L

Bronze

05 Juli 2024 10:34

Jawaban terverifikasi

Penjelasan: Langkah 1: Substitusikan persamaan p dan q Persamaan yang diberikan adalah: 2p + 4q = ... Diberikan bahwa p = 2a + 3 dan q = a + 6. Substitusikan persamaan ini ke dalam persamaan asli: 2(2a + 3) + 4(a + 6) = ... Langkah 2: Sederhanakan persamaan Buka tanda kurung dan gabungkan suku-suku yang sejenis: 4a + 6 + 4a + 24 = ... 8a + 30 = ... Langkah 3: Pilih jawaban yang benar Dari hasil perhitungan, diperoleh bahwa 2p + 4q = 8a + 30. Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah (D) 8a + 30. Pengecekan: Kita dapat mengecek jawaban dengan mensubstitusikan nilai a ke dalam persamaan. Misalkan a = 2. 2p + 4q = 8(2) + 30 2p + 4q = 16 + 30 2p + 4q = 46 Dengan menggunakan nilai p = 2a + 3 dan q = a + 6, kita dapat menghitung nilai p dan q: p = 2(2) + 3 = 7 q = 2 + 6 = 8 Substitusikan nilai p dan q ke dalam persamaan: 2(7) + 4(8) = 46 14 + 32 = 46 46 = 46 Terbukti bahwa jawaban yang benar adalah (D) 8a + 30. Kesimpulan: Persamaan 2p + 4q = ... dapat disederhanakan menjadi 8a + 30 dengan mensubstitusikan persamaan p = 2a + 3 dan q = a + 6. Jawaban yang benar adalah (D) 8a + 30.


Iklan

Iklan

Nanda R

Gold

06 Juli 2024 21:16

Jawaban terverifikasi

jawabannya adalah D. 2p+4q = 2(2a+3) + 4(a+6) = 4a+6 + 4a+24 = 8a+30.


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

tentukan hasil dari bilangan berangkat berikut dan jelaskan cara nya: a. (-3)⁶ = b. (-5)⁵ = c. 2³ y⁴ = d. (⅖)³=

27

5.0

Jawaban terverifikasi