Roboguru
HP

Hanifah P

12 November 2020 01.40

Jelaskan kekurangan dan kelebihan pemakaian zat aditif alami !

Jelaskan kekurangan dan kelebihan pemakaian zat aditif alami !

0

1

M

MT.Beni

12 November 2020 06.35

jawaban: 1. Kelebihan zat aditif. Penggunaan zat aditif memiliki keuntungan meningkatkan mutu makanan dan pengaruh negatif bahan tambahan pangan terhadap kesehatan. Agar makanan dapat tersedia dalam bentuk yang lebih menarik dengan rasa yang enak, rupa dan konsentrasinya baik serta awet maka perlu ditambahkan bahan makanan atau dikenal dengan nama lain “food additive”. Zat aditif juga menambah rasa dan membuat makanan terlihat lebih menarik secara visual, mencegah makanan dari rak menjadi basi dan meningkatkan kehidupan, mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur yang menyebabkan keracunan makanan. 2. Kekurangan zat aditif. Bahan aditif juga bisa membuat penyakit jika tidak digunakan sesuai dosis, apalagi bahan aditif buatan atau sintetis. Penyakit yang biasa timbul dalam jangka waktu lama setelah menggunakan suatu bahan aditif adalah kanker, kerusakan ginjal, dan lain-lain. Zat aditif juga dapat menyebabkan reaksi alergi terhadap orang-orang seperti diare, ruam kulit, gangguan perut, nyeri dada, asma, sensasi kesemutan, mual atau meningkatnya panas tubuh.

Ruangguru

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved