Syifa A

02 Juni 2022 06:33

Iklan

Syifa A

02 Juni 2022 06:33

Pertanyaan

Iklim di daerah peralihan/wallace adalah ...

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

22

:

50

:

18

Klaim

1

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Angelica T

02 Juni 2022 07:44

Jawaban terverifikasi

Kering dengan kelembaman udara yang rendah. Flora yg terdapat pada daerah ini adalah Hutan Musim, Hutan Hujan Tropis, Sabana Tropis.


Iklan

F. Septiarila

05 Juni 2022 04:04

Jawaban terverifikasi

Iklim di daerah peralihan/Wallace adalah iklim Aw yang memiliki karakteristik lebih kering dan memiliki kelembapan udara yang rendah. Indonesia adalah negara yang terletak di garis khatulistiwa sehingga memiliki jenis iklim tropis. Iklim di suatu wilayah mempengaruhi persebaran flora dan fauna, wilayah Indonesia memiliki tiga wilayah bagian berdasarkan pembagian garis Weber dan garis Wallace yaitu wilayah Asiatis, peralihan, dan Australis. Wilayah peralihan merupakan peralihan dari wilayah Asiatis menuju wilayah Australis. Berdasarkan pembagian iklim Koppen Indonesia memiliki jenis iklim Af (iklim hutan hujan tropis), namun di beberapa wilayah seperti wilayah peralihan/Wallace memiliki jenis iklim Aw atau iklim tropis yang lebih kering dan memiliki kelembapan udara yang rendah, curah hujan bulan terkering di wilayah iklim Aw yaitu kurang dari 60 mm. Jadi, iklim di daerah peralihan/Wallace adalah iklim Aw yang memiliki karakteristik lebih kering dan memiliki kelembapan udara yang rendah.


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

indonesia merupakan negara yang sangat subur yang mana sektor pertanian sangat berpotensi untuk menjadi pendorong kemajuan nasional, namun saaat ini sektor agrikutur masih mengalami banyak hambatan, jelaskan yang menjadi penghambat perkembangan agrikultur di indonesia

43

3.7

Jawaban terverifikasi