NI L

20 April 2022 15:23

Iklan

NI L

20 April 2022 15:23

Pertanyaan

Ideologi Pancasila yang memberikan kebebas an secara bertanggung jawab. Arti bertanggung jawab dalam hal ini adalah....... A. berani menanggung risiko yang ditimbulkan B. dilakukan berdasarkan pertimbangan ke pentingan pribadi C. tidak bertentangan dengan norma dan nilai-nilai dalam masyarakat D. kebebasan dilakukan dengan menghormati kepentingan pribadi E. kebebasan dilaksanakan dengan peng awasan aparat kepolisian secara ketat

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

04

:

40

:

30

Klaim

1

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

R. Aditya

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Malang

21 April 2022 10:11

Jawaban terverifikasi

Hallo, Ni. Kakak bantu jawab ya :). Jawaban yang benar adalah A. Berani menanggung resiko yang ditimbulkan. Yuk simak pembahasan berikut. Bertanggung jawab merupakan sikap atau perilaku untuk melakukan sesuatu dengan sungguh-sungguh dan siap menanggung segala risiko dan perbuatan. Ideologi Pancasila merupakan norma dasar yang menjadi payung kehidupan berbangsa yang menaungi semua warga negara dari berbagai suku, adat, budaya, bahasa, agama, hingga afiliasi politik. Ideologi Pancasila memberikan kebebasan secara bertanggung jawab dimana berani menanggung resiko yang ditimbulkan. Jadi, bertanggung jawab dalam hal ini adalah A. Berani menanggung resiko yang ditimbulkan. Semoga membantu ya :).


Iklan

Ersha N

19 Februari 2023 02:49

<p>A. Berani menanggung resiko yang ditimbulkan</p>

A. Berani menanggung resiko yang ditimbulkan


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Upaya yang dapat dilakukan pelajar dalam rangka mendukung upaya bela negara adalah…

8

3.7

Jawaban terverifikasi

1.Bagaimana hubungan antar Perundang - undangan sesuai dg herarkis tata urutan ? 2. Simaklah beberapa peraturan perundangan apakah peraturan tersebut SBG terjemahan atas peraturan perundangan atau tumpang tindih ? ( UU no 12 Tahun 2011, UU no 23Tahun 2014, UU No 25 Tahun 2004 ) 3 . Tuliskan peraturan perundangan yg di undangkan atas perintah TAP MPR NO I / MPR/ 2003 4.sebutkan produk UU atas perintah UUD NRI Tahun 1945 ( pasal18, pasal 22, pasal 23, Pasal 26 , Pasal 27,pasal ,pasal 28, pasal 29, pasal 30 ,pasal 31 dan pasal 33 )

12

2.2

Lihat jawaban (3)