Nur K

09 November 2023 05:20

Iklan

Iklan

Nur K

09 November 2023 05:20

Pertanyaan

Hasil pengurangan aljabar berikut adalah (4x-5y-7)-(-3x+10y-1)


2

3

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Sumber W

Silver

09 November 2023 05:25

Jawaban terverifikasi

<p>Jawaban yang benar :</p><p>&nbsp;7x - 15y - 6</p><p>&nbsp;</p><p>Pembahasan :</p><p>(4x - 5y - 7) - (-3x + 10y - 1) = 4x - 5y - 7 + 3x - 10y + 1</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; = 7x - 15y - 6</p>

Jawaban yang benar :

 7x - 15y - 6

 

Pembahasan :

(4x - 5y - 7) - (-3x + 10y - 1) = 4x - 5y - 7 + 3x - 10y + 1

                                                      = 7x - 15y - 6


Nur K

09 November 2023 05:41

Terimakasih kak

Iklan

Iklan

Nanda R

Gold

09 November 2023 06:20

Jawaban terverifikasi

<p>(4x-5y-7)-(-3x+10y-1) = 4x-5y-7+3x-10y+1</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; = (4+3)x+(-5-10)y-7+1</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; =7x-15y-6.</p>

(4x-5y-7)-(-3x+10y-1) = 4x-5y-7+3x-10y+1

                                      = (4+3)x+(-5-10)y-7+1

                                      =7x-15y-6.


H. Endah

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Yogyakarta

09 November 2023 06:33

Jawaban terverifikasi

<p>Jawaban: 7x - 15y - 6</p><p>&nbsp;</p><p>Konsep:</p><p>&gt;&gt; -(a + b) = -a - b</p><p>&gt;&gt; ax + bx = (a + b)x</p><p>&nbsp;</p><p>Pembahasan:</p><p>(4x - 5y - 7) - (-3x + 10y - 1)</p><p>= 4x - 5y - 7 + 3x - 10y + 1</p><p>= 4x + 3x - 5y - 10y - 7 + 1</p><p>= (4 + 3)x + (-5 - 10)y + (-7 + 1)</p><p>= 7x + (-15)y + (-6)</p><p>= 7x - 15y - 6</p><p>&nbsp;</p><p>Jadi, hasilnya adalah 7x - 15y - 6.</p>

Jawaban: 7x - 15y - 6

 

Konsep:

>> -(a + b) = -a - b

>> ax + bx = (a + b)x

 

Pembahasan:

(4x - 5y - 7) - (-3x + 10y - 1)

= 4x - 5y - 7 + 3x - 10y + 1

= 4x + 3x - 5y - 10y - 7 + 1

= (4 + 3)x + (-5 - 10)y + (-7 + 1)

= 7x + (-15)y + (-6)

= 7x - 15y - 6

 

Jadi, hasilnya adalah 7x - 15y - 6.


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Dari himpunan pasangan berurutan berikut.manakah yang kemungkinan merupakan ko- respondensi satu-satu? a. {(1, 1), (2, 2), (3, 3), (4,4)} b. {(1, 2), (2, 3), (3, 4). (4,5)} c. {(2,7). (4,8). (6,9). (8,7)} d. {(3.4), (5,7). (7, 9). (9,6)}

674

0.0

Jawaban terverifikasi