Adelio F

07 Juli 2022 13:50

Iklan

Adelio F

07 Juli 2022 13:50

Pertanyaan

Gotong royong di bidang ekonomi untuk kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat Indonesia dinyatakan dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 pasal .... a. 33 ayat (1), (2) b. 33 ayat (2), (3) c. 33 ayat (1), (3) d. 33 ayat (1), (2), (3)

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

13

:

57

:

39

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

N. Mardiningrum

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Malang

07 Juli 2022 16:55

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang benar adalah c. 33 ayat (1), (3) Yuk simak penjelasan di bawah ini! Gotong royong di bidang ekonomi untuk kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat Indonesia dinyatakan dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 pasal 33 ayat 1 dan 3. Pada Pasal 33 ayat (1) UUD NRI 1945 menyatakan bahwa “Perekonomian disusun sebagai usaha bersama berdasar atas asas kekeluargaan.” Maknanya ialah bahwa sistem ekonomi Indonesia tidak berbasis persaingan, namun kekeluargaan. Sedangkan pada Pasal 33 ayat (3) UUD NRI 1945 bahwa, “bumi dan air dan kekayaan alam yang terkandung di dalamnya dikuasai oleh negara dan dipergunakan untuk sebesar-besar kemakmuran rakyat”. Mengandung arti bahwa melalui kegiatan ekonomi, kekayaan alam Indonesia digunakan untuk memakmurkan rakyat. Berdasarkan penjelasan tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa Gotong royong di bidang ekonomi untuk kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat Indonesia dinyatakan dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 pasal 33 ayat 1 dan 3.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Segala sumber kekayaan yang terdapat di Indonesia berada di bawah kekuasaan ... A. negara bekas penjajah B. pejabat negara yang berpengaruh C. pemerintah untuk kepentingan seluruh rakyat D. pihak swasta E. warga negara Indonesia

19

3.5

Jawaban terverifikasi