Geo G

30 November 2021 11:18

Iklan

Geo G

30 November 2021 11:18

Pertanyaan

Garis yang membagi fauna Indonesia menjadi 3 bagian adalah Wallace dan Weber. Siapakah Wallace itu? Apa kaitannya dengan pembagian fauna di Indonesia?

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

06

:

26

:

36

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

T. Purwaningsih

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Semarang

04 Desember 2021 13:58

Jawaban terverifikasi

Hallo , kakak bantu jawab yaa Alfred Russel Wallace adalah naturalis sekaligus penjelajah, geografer, antropolog, biolog, dan ilustrator berkebangsaan Inggris yang mencetuskan teori evolusi lewat seleksi alam. Berikut adalah penjelasannya. Garis Wallace dan Weber merupakan dua garis khayal yang digambarkan dalam peta. Kedua garis tersebut membatasi persebaran fauna di Indonesia dan dibuat pada tahun 1859 oleh seorang naturalis Inggris bernama Alfred Russel Wallace. Pengaruh pembagian garis ini terhadap kondisi flora dan fauna Indonesia adalah menunjukkan dengan jelas tipe flora dan fauna di Indonesia. Fauana yang dibatasi oleh garis weber adalah wilayah asiatif dan endemik. Wilayah yang dibatasi oleh garis wallace adalah wilayah endimik atau peralihan dan australiatis. Maka bisa disimpulkan bahwa, lfred Russel Wallace adalah naturalis sekaligus penjelajah, geografer, antropolog, biolog, dan ilustrator berkebangsaan Inggris yang mencetuskan teori evolusi lewat seleksi alam. Semoga bermanfaat ya.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

indonesia merupakan negara yang sangat subur yang mana sektor pertanian sangat berpotensi untuk menjadi pendorong kemajuan nasional, namun saaat ini sektor agrikutur masih mengalami banyak hambatan, jelaskan yang menjadi penghambat perkembangan agrikultur di indonesia

109

3.7

Jawaban terverifikasi