Ainina A

05 April 2022 11:06

Iklan

Ainina A

05 April 2022 11:06

Pertanyaan

Fenomena geosfer: (1) Gempa bumi di Lombok. (2) Angin puting beliung di Bogor. (3) Tingginya angka pengangguran. (4) Demonstrasi buruh di depan lstana Negara. (5) Bencana tanah Longsor di Tasikmalaya. (6) Konflik antarsuku di Ambon akibat isu SARA. Fenomena yang te rmasuk aspek sosial terdapat pada angka .... A. (1), (2), dan (5) B. (1), (3), dan (6) C. (2), (3), dan (5) D. (2), (4), dan (6) E. (3), (4), dan (6)

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

19

:

16

:

23

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

E. Rocky

05 April 2022 16:30

Jawaban terverifikasi

Hallo Ainina A, saya bantu jawab pertanyaan kamu yaa.. Fenomena yang termasuk aspek sosial terdapat pada angka (3), (4), dan (6). (Jawaban E) Berikut adalah penjelasannya. Aspek geografi terbagi dua, yaitu: 1. Aspek fisik, berkaitan dengan permasalahan fenomena geografi yang berhubungan pada kejadian dan ketampakan alam, baik di litosfer, atmosfer, biosfer, dan hidrosfer. 2. Aspek nonfisik/sosial, berkaitan dengan kondisi sosial manusia, seperti masalah kependudukan, ekonomi, sosial, budaya, dan lainnya. Berdasarkan fenomena geosfer diatas yang termasuk aspek sosial yakni tingginya angka pengangguran, demonstrasi buruh di depan lstana Negara, dan konflik antarsuku di Ambon akibat isu SARA. Fenomena yang termasuk aspek sosial terdapat pada angka (3), (4), dan (6). (Jawaban E) Semoga membantu yaa..


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

indonesia merupakan negara yang sangat subur yang mana sektor pertanian sangat berpotensi untuk menjadi pendorong kemajuan nasional, namun saaat ini sektor agrikutur masih mengalami banyak hambatan, jelaskan yang menjadi penghambat perkembangan agrikultur di indonesia

114

3.7

Jawaban terverifikasi