Ida F

20 Maret 2024 03:45

Iklan

Iklan

Ida F

20 Maret 2024 03:45

Pertanyaan

Diketahui f(x) = x - 3 dan g (x) = X² - 9, tentukan: a. f(x)/g(x) b. g(x)/f(x)


8

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Sistine A

20 Maret 2024 04:55

Jawaban terverifikasi

<p>Halo 😀</p><p>&nbsp;</p><p>Diketahui :</p><p>f(x) = x - 3</p><p>g(x) = x² - 9 = (x + 3)(x - 3)</p><p>Bentuk g(x) = x² - 9 bisa diubah dengan cara faktorisasi</p><p>Faktorisasinya adalah g(x) = (x + 3)(x - 3)</p><p>Setelah itu, substitusi yang diketahui ke dalam soal</p><p>&nbsp;</p><p>Soal no. 1 :</p><p>f(x)/g(x) = (x - 3) / (x + 3)(x - 3)</p><p>Dari bentuk diatas, ada kesamaan antara f(x) dan g(x) yaitu sama sama memiliki bentuk (x -3) sehingga bisa kita coret (x - 3) yang diatas sama yang dibawah sehingga bentuknya akan menjadi :</p><p>f(x)/g(x) = 1 / (x + 3)</p><p>&nbsp;</p><p>Soal no. 2 :</p><p>g(x)/f(x) = (x + 3)(x - 3) / (x - 3)</p><p>Sama seperti soal no. 1, bentuk diatas memiliki kesamaan antara f(x) dan g(x) yaitu sama sama memiliki bentuk (x -3) sehingga bisa kita coret (x - 3) yang diatas sama yang dibawah sehingga bentuknya akan menjadi :</p><p>g(x)/f(x) = (x + 3)</p><p>&nbsp;</p><p>Semoga membantu yaa 😉</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

Halo 😀

 

Diketahui :

f(x) = x - 3

g(x) = x² - 9 = (x + 3)(x - 3)

Bentuk g(x) = x² - 9 bisa diubah dengan cara faktorisasi

Faktorisasinya adalah g(x) = (x + 3)(x - 3)

Setelah itu, substitusi yang diketahui ke dalam soal

 

Soal no. 1 :

f(x)/g(x) = (x - 3) / (x + 3)(x - 3)

Dari bentuk diatas, ada kesamaan antara f(x) dan g(x) yaitu sama sama memiliki bentuk (x -3) sehingga bisa kita coret (x - 3) yang diatas sama yang dibawah sehingga bentuknya akan menjadi :

f(x)/g(x) = 1 / (x + 3)

 

Soal no. 2 :

g(x)/f(x) = (x + 3)(x - 3) / (x - 3)

Sama seperti soal no. 1, bentuk diatas memiliki kesamaan antara f(x) dan g(x) yaitu sama sama memiliki bentuk (x -3) sehingga bisa kita coret (x - 3) yang diatas sama yang dibawah sehingga bentuknya akan menjadi :

g(x)/f(x) = (x + 3)

 

Semoga membantu yaa 😉

 

 


Iklan

Iklan

Muhammad G

20 Maret 2024 04:24

Jawaban terverifikasi

<p>f(x) = x - 3, &nbsp;g(x) = x<sup>2</sup> - 9</p><p>&nbsp;</p><p>f(x) /g(x) = x - 3 / x<sup>2</sup> - 9 = 1/ x + 3</p><p>&nbsp;</p><p>g(x) /f(x) = x<sup>2</sup> - 9 / x - 3 = x + 3</p>

f(x) = x - 3,  g(x) = x2 - 9

 

f(x) /g(x) = x - 3 / x2 - 9 = 1/ x + 3

 

g(x) /f(x) = x2 - 9 / x - 3 = x + 3


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Seorang pedagang membeli 1 karton teh gelas , ia membayar dengan uang Rp 50.000 dan mendapatkan kembalian Rp 32.000 dalam 1 karton berisi 24 gelas jika dijual kembali dengan harga Rp 1.000 /gelas tentukan A. Untung atau rugi B. Besar untung atau rugi

0

0.0

Jawaban terverifikasi