Bagas M

14 Maret 2022 00:38

Iklan

Bagas M

14 Maret 2022 00:38

Pertanyaan

Deskripsikan secara singkat pengaruh IPTEK dalam aspek social budaya yang ditandai dengan munculnya internet! Jawaban Anda

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

09

:

01

:

23

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

E. Natalia

Mahasiswa/Alumni Universitas Brawijaya

05 Juli 2022 15:46

Jawaban terverifikasi

Jawabannya adalah sebagai berikut: Pengaruh positif IPTEK dalam aspek sosial budaya yang ditandai dengan munculnya internet, yaitu: 1. Kemajuan teknologi komunikasi yang cepat dapat mempermudah komunikasi antar manusia dari suatu tempat ke tempat yang lain. 2. Sosialisasi kebijakan pemerintah dapat lebih cepat disampaikan kepada masyarakat. 3. Mempermudah seseorang di suatu Negara mengetahui berbagai macam budaya yang ada di belahan bumi yang lain. 4. Mempermudah adanya pertukaran pelajar antar negara. Pengaruh negatif IPTEK dalam aspek sosial budaya yang ditandai dengan munculnya internet, yaitu: 1. Dengan makin pesatnya komunikasi membuat bentuk komunikasi berubah,yang asalnya face to face menjadi tidak. Hal ini dapat menyebabkan komunikasi hampa. 2. Dengan pesatnya teknologi informasi, baik internet maupun media lainnya,membuat peluang masuknya hal-hal yang berbau dorongan kriminal makin mudah. 3. Terjadinya akulturasi budaya yang selanjutnya berkembang menjadi budaya massa. 4. Mempercepat perubahan pola kehidupan bangsa. Jadi, jawaban yang tepat adalah sebagaimana yang dijelaskan di atas.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Upaya yang dapat dilakukan pelajar dalam rangka mendukung upaya bela negara adalah…

20

3.7

Jawaban terverifikasi

1.Bagaimana hubungan antar Perundang - undangan sesuai dg herarkis tata urutan ? 2. Simaklah beberapa peraturan perundangan apakah peraturan tersebut SBG terjemahan atas peraturan perundangan atau tumpang tindih ? ( UU no 12 Tahun 2011, UU no 23Tahun 2014, UU No 25 Tahun 2004 ) 3 . Tuliskan peraturan perundangan yg di undangkan atas perintah TAP MPR NO I / MPR/ 2003 4.sebutkan produk UU atas perintah UUD NRI Tahun 1945 ( pasal18, pasal 22, pasal 23, Pasal 26 , Pasal 27,pasal ,pasal 28, pasal 29, pasal 30 ,pasal 31 dan pasal 33 )

18

2.2

Lihat jawaban (3)