Fayni M

09 Agustus 2022 07:47

Iklan

Fayni M

09 Agustus 2022 07:47

Pertanyaan

Dengan memperhatikan grafik berikut, jelaskan berapakah perbandingan suplai energi pada tahun 2003 antara energi campuran dengan minyak bumi!

alt

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

18

:

29

:

23

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

J. Rafli

19 Agustus 2022 13:22

Jawaban terverifikasi

Jawaban: Suplai energi minyak bumi dan campuran pada tahun 2003 memiliki perbandingan sebanyak 1/2 atau setengahnya. Grafik pada soal diatas menunjukkan total suplai energi primer tahun 1971-2005. Energi primer adalah energi yang bersumber dari alam. Contoh energi primer antara lain, minyak bumi, gas alam, panas bumi, uranium dan batubara, atau dapat pula merupakan bahan campuran. Dalam grafik diatas ditunjukkan bahwa total suplai minyak bumi tahun 2003 sebesar 80.000 mtoe, sementara untuk energi campuran sebesar 160.000. Perbandingan diantara keduanya ialah 1/2. Jadi, Suplai energi minyak bumi dan campuran pada tahun 2003 memiliki perbandingan sebanyak 1/2 atau setengahnya.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

jenis tanah humus adalah jenis tanah organosol. tanah ini cocok untuk budidaya tanaman padi, nanas dan kelapa. hal ini disebabkan tingginya kandungan a. silikat b. hara c. mineral d. air

15

5.0

Jawaban terverifikasi