Jake A

01 Agustus 2024 03:38

Iklan

Jake A

01 Agustus 2024 03:38

Pertanyaan

ciri ciri inhibitor kompetitif ditunjukkan oleh angka??

ciri  ciri inhibitor kompetitif ditunjukkan oleh angka?? 

alt

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

15

:

29

:

23

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Fluorin F

01 Agustus 2024 04:03

Jawaban terverifikasi

<p>Izin bantu jawab ya kak...untuk menjawab pertanyaan ini, kita perlu mengidentifikasi ciri-ciri dari inhibitor kompetitif enzim.</p><p>Inhibitor kompetitif adalah molekul yang mirip dengan substrat dan bersaing untuk berikatan pada sisi aktif enzim. Berdasarkan deskripsi tersebut, kita dapat mengidentifikasi ciri-ciri inhibitor kompetitif sebagai berikut:</p><p>1. Struktur mirip dengan substrat (pernyataan 1).<br>2. Berikatan dengan sisi aktif enzim (pernyataan 2).<br>3. Dapat dihilangkan dengan penambahan substrat (pernyataan 5).</p><p>Pernyataan yang tidak relevan untuk inhibitor kompetitif adalah:<br>- Pernyataan 3 dan 4: Ini menggambarkan inhibitor non-kompetitif yang berikatan pada sisi selain sisi aktif atau sisi alosterik.<br>- Pernyataan 6: Ini juga mengarah ke inhibitor non-kompetitif karena mereka tidak dapat dihilangkan dengan penambahan substrat.</p><p>Jadi, ciri-ciri inhibitor kompetitif ditunjukkan oleh angka:<br>a. 1), 2), dan 3) -&gt; Tidak benar<br>b. 1), 2), dan 5) -&gt; Benar<br>c. 2), 3), dan 4) -&gt; Tidak benar<br>d. 2), 4), dan 5) -&gt; Tidak benar<br>e. 3), 4), dan 5) -&gt; Tidak benar</p><p>Jawabannya adalah <strong>b. 1), 2), dan 5)</strong>.</p>

Izin bantu jawab ya kak...untuk menjawab pertanyaan ini, kita perlu mengidentifikasi ciri-ciri dari inhibitor kompetitif enzim.

Inhibitor kompetitif adalah molekul yang mirip dengan substrat dan bersaing untuk berikatan pada sisi aktif enzim. Berdasarkan deskripsi tersebut, kita dapat mengidentifikasi ciri-ciri inhibitor kompetitif sebagai berikut:

1. Struktur mirip dengan substrat (pernyataan 1).
2. Berikatan dengan sisi aktif enzim (pernyataan 2).
3. Dapat dihilangkan dengan penambahan substrat (pernyataan 5).

Pernyataan yang tidak relevan untuk inhibitor kompetitif adalah:
- Pernyataan 3 dan 4: Ini menggambarkan inhibitor non-kompetitif yang berikatan pada sisi selain sisi aktif atau sisi alosterik.
- Pernyataan 6: Ini juga mengarah ke inhibitor non-kompetitif karena mereka tidak dapat dihilangkan dengan penambahan substrat.

Jadi, ciri-ciri inhibitor kompetitif ditunjukkan oleh angka:
a. 1), 2), dan 3) -> Tidak benar
b. 1), 2), dan 5) -> Benar
c. 2), 3), dan 4) -> Tidak benar
d. 2), 4), dan 5) -> Tidak benar
e. 3), 4), dan 5) -> Tidak benar

Jawabannya adalah b. 1), 2), dan 5).


Jake A

01 Agustus 2024 04:17

terimakasih kakk

Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Bu Vina mengirimkan beras kepada pedagang dalam kemasan 25 kg dan 50 kg menggunakan truk. Banyak karung beras keseluruhan adalah 200 karung dengan total berat beras adalah 8 ton, 8. Berdasarkan teks tersebut, pilihlah semua jawaban yang benar. Jawaban benar lebih dari satu. Banyak karung beras kemasan 25 kg adalah 50 buah. Banyak karung beras kemasan 50 kg adalah 150 buah. Total berat beras dalam kemasan 25 kg adalah 2 ton. Perbandingan berat beras kemasan 25 kg dan 50 kg dalam truk adalah 1: 3. 9. Berdasarkan teks tersebut, jika biaya setiap beras karung kecil adalah Rp7.500 dan karung besar Rp14.000, berapakah biaya angkut semua beras yang harus dibayar oleh Bu Vina? A. Rp2.540.000 C. Rp2.312.000 B. Rp2.475.000 D. Rp2.280.000

66

4.3

Jawaban terverifikasi