Anonim A

12 November 2020 02:21

Iklan

Anonim A

12 November 2020 02:21

Pertanyaan

cara membaca informasi nilai gizi

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

07

:

08

:

35

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

M. Dahlan

14 November 2020 05:50

1. Jumlah sajian per kemasan Jumlah sajian per kemasan menunjukkan jumlah porsi atau takaran saji per satu kemasan. Misalnya, dalam sebuah label informasi nilai gizi tertera “Jumlah sajian per kemasan : 2” maka, dalam satu bungkus atau dalam satu kemasan terdapat 2 porsi atau takaran saji yang dapat dibagi menjadi 2 sajian atau dapat dimakan dengan frekuensi sebanyak 2 kali dalam satu kemasan. Jumlah sajian per kemasan dapat mempengaruhi jumlah kalori dan semua jumlah nutrisi suatu makan yang ada dalam satu kemasan. Maka, perhatikan ukuran porsi denga melihat jumlah sajian per kemasan dalam label informasi nilai gizi. 2. Kalori total per sajian Kalori menunjukkan berapa energi yang didapatkan dari mengkonsumsi satu kemasan makanan. Misalnya, dalam satu kemasan makanan terdapat “Kalori total 300 dan Kalori dari lemak 110” maka jika Anda mengkonsumsi satu porsi makanan Anda akan memperoleh 300 kalori dimana 110 kalori berasal dari lemak. Kalori harian biasanya merujuk angka kebutuhan kalori per hari atau sebesar 2.000 kalori. Menurut FDA, pengelompokkan kadar kalori dalam kemasan adalah Rendah, jika kadar kalori mendekati atau sekitar 40 Sedang, jika kadar kalori mendekati atau sekitar 100 Tinggi, jika kadar kalori mendekati atau sekitar 400 3. Angka Kecukupan Gizi (AKG) %AKG (Angka Kecukupan Gizi) memberikan informasi jumlah nutrisi yang terpenuhi dari makanan tersebut terhadap kebutuhan sehari. Kebutuhan nutrisi sehari akan terpenuhi jika % AKG tersebut mencapai 100%. Contoh misalkan %AKG menunjukkan 10% maka kebutuhan nutrisi tersebut sudah terpenuhi 10% jika dikonsumsi sesua dengan takaran saji. 4. Kandungan nutrisi yang harus dibatasi Beberapa nutrisi yang terkandung dalam makanan perlu dibatasi seperti; lemak, lemak jenuh, lemak trans, kolesterol, atau natrium. Jika dikonsumsi berlebih akan meningkatkan risiko penyakit kronis tertentu, seperti penyakit jantung, beberapa kanker, atau tekanan darah tinggi. 5. Kandungan nutrisi yang harus dipenuhi Beberapa nutrisi seperti vitamin, protein, mineral, dan serat diperlukan untuk dapat menjaga kesehatan tubuh dan membantu mengurangi beberapa resiko penyakit. 6. Catatan kaki Catatan kaki berisi informasi kecukupan diet dan makronutrien lainnya berdasarkan Angka Kecukupan Gizi.


Nizar P

15 November 2020 01:07

Terimakasih kak

Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

mengapa ketika terjadi gerhana matahari kamu tidak di perbolehkan untuk melihat matahari secara langsung?

6

5.0

Jawaban terverifikasi