Syifa S

07 Juni 2022 12:54

Iklan

Syifa S

07 Juni 2022 12:54

Pertanyaan

Berikut yang merupakan hasil pertanian yang dimanfaatkan untuk sumber bahan makanan pokok adalah .... a. padi, singkong, ubi, dan jagung b. kunyit, lengkuas, jahe, dan temulawak c. jagung, kacang tanah, cabai, dan bawang merah d. bawang putih, mangga, jambu biji, dan kacang panjang

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

01

:

37

:

23

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

R. Handayani

07 Juni 2022 13:18

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang benar adalah A. padi, singkong, ubi, dan jagung Makanan pokok merupakan makanan yang biasa dikonsumsi sehari-hari oleh masyarakat. Bisanya, makanan pokok merupakan sumber karbohidrat utama yang dikonsumsi masyarakat. Mayoritas makanan pokok di Indonesia diperoleh melalui kegiatan pertanian, seperti padi, jagung, ubi, singkong, dan gandum. Jadi, jawaban yang benar adalah A. padi, singkong, ubi, dan jagung


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Tuliskan batas laut Pulau Jawa!

10

3.0

Jawaban terverifikasi