Syifa S

07 Juni 2022 12:54

Iklan

Iklan

Syifa S

07 Juni 2022 12:54

Pertanyaan

Berikut yang merupakan hasil pertanian yang dimanfaatkan untuk sumber bahan makanan pokok adalah .... a. padi, singkong, ubi, dan jagung b. kunyit, lengkuas, jahe, dan temulawak c. jagung, kacang tanah, cabai, dan bawang merah d. bawang putih, mangga, jambu biji, dan kacang panjang


165

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

R. Handayani

07 Juni 2022 13:18

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang benar adalah A. padi, singkong, ubi, dan jagung Makanan pokok merupakan makanan yang biasa dikonsumsi sehari-hari oleh masyarakat. Bisanya, makanan pokok merupakan sumber karbohidrat utama yang dikonsumsi masyarakat. Mayoritas makanan pokok di Indonesia diperoleh melalui kegiatan pertanian, seperti padi, jagung, ubi, singkong, dan gandum. Jadi, jawaban yang benar adalah A. padi, singkong, ubi, dan jagung


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis

Dapatkan akses pembahasan sepuasnya
tanpa batas dan bebas iklan!

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

jenis usaha apa sajaa yang memanfaatkan,sumber daya alam yang di gunakan,hasil usaha,dan manfaatnya sebutkan lima

22

0.0

Lihat jawaban (1)