Rania C

23 Juni 2022 08:21

Iklan

Rania C

23 Juni 2022 08:21

Pertanyaan

Berikut ini yang bukan merupakan faktor yang dapat mendorong terjadinya integrasi bangsa Indonesia adalah... a. pancasila b. bhinneka tunggal ika c. rasa cinta tanah air d. primordialisme yang kuat e. perasaan senasib sepenanggungan

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

15

:

21

:

23

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

R. Setiawan

25 Juni 2022 16:46

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang benar adalah (D) primordialisme yang kuat. Integrasi nasional adalah usaha dan proses mempersatukan perbedaan-perbedaan yang ada pada suatu negara sehingga terciptanya keserasian dan keselarasan secara nasional. Faktor pendorong terjadinya integrasi nasional antara lain : 1. Perasaan senasib sepenanggungan dan seperjuangan. 2. Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai identitas nasional. 3. Rasa cinta tanah air. 4. Kebudayaan nasional. Berdasarkan penjelasan tersebut, maka primordialisme tidak termasuk dalam faktor pendorong integrasi nasional. Primordialisme merupakan pandangan atau paham yang memegang teguh hal-hal yang dibawa sejak kecil, baik tradisi, adat istiadat, kepercayaan, maupun segala sesuatu yang ada di dalam lingkungan pertamanya sehingga membentuk sikap primordial. Jadi, opsi jawaban yang tepat adalah (D) primordialisme yang kuat.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Upaya yang dapat dilakukan pelajar dalam rangka mendukung upaya bela negara adalah…

40

3.7

Jawaban terverifikasi

1.Bagaimana hubungan antar Perundang - undangan sesuai dg herarkis tata urutan ? 2. Simaklah beberapa peraturan perundangan apakah peraturan tersebut SBG terjemahan atas peraturan perundangan atau tumpang tindih ? ( UU no 12 Tahun 2011, UU no 23Tahun 2014, UU No 25 Tahun 2004 ) 3 . Tuliskan peraturan perundangan yg di undangkan atas perintah TAP MPR NO I / MPR/ 2003 4.sebutkan produk UU atas perintah UUD NRI Tahun 1945 ( pasal18, pasal 22, pasal 23, Pasal 26 , Pasal 27,pasal ,pasal 28, pasal 29, pasal 30 ,pasal 31 dan pasal 33 )

22

2.2

Lihat jawaban (3)