Gmelina A

03 Maret 2022 05:22

Iklan

Gmelina A

03 Maret 2022 05:22

Pertanyaan

Berikut ini adalah beberapa pernyataan mengenai bahan baku dan produknya dari hasil penggunaan bioteknologi tradisional : 1) Ampas tahu dibuat menjadi oncom menggunakan Rhizopus. 2) Singkong dibuat menjadi tape menggunakan jamur Saccharomyces. 3) Susu dibuat menjadi yogurt menggunakan bakteri Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaris. 4) Susu dibuat menjadi keju menggunakan Penicillium notatum dan Streptococcus lactis. 5) kedelai dibuat menjadi tempe menggunakan jamur Aspergillus dan Saccharomyces. Pernyataan yang paling benar adalahโ€ฆ A. 3) dan 4) B. 4) dan 5) C. 2) dan 3) D. 3) dan 5)

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

20

:

40

:

11

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Y. Laksmi

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Semarang

25 Maret 2022 14:56

Jawaban terverifikasi

Halo Gmelina, kakak bantu jawab ya :) Pilihan jawaban yang tepat adalah C, 2 dan 3. Bioteknologi adalah teknik yang memanfaatkan agen hayati untuk memproduksi dan meningkatkan nilai suatu produk. Bioteknologi dibedakan menjadi bioteknologi konvensional dan bioteknologi modern. Bioteknologi konvensional merupakan bioteknologi sederhana yang masih menggunakan sifat organisme secara utuh. Sehingga, sifat organisme yang digunakan tidak mengalami perubahan. Beberapa produk pangan hasil bioteknologi adalah : - Oncom, menggunakan mikroorganisme ๐˜•๐˜ฆ๐˜ถ๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ด๐˜ฑ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข ๐˜ค๐˜ณ๐˜ข๐˜ด๐˜ด๐˜ข yang dikenal sebagai jamur oncom dan bahan dasar ampas tahu. - Tapai singkong, menggunakan ๐˜š๐˜ข๐˜ค๐˜ค๐˜ฉ๐˜ข๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜บ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ท๐˜ช๐˜ด๐˜ช๐˜ข๐˜ฆ dari bahan dasar singkong. - Yogurt, dengan menggunakan bakteri ๐˜š๐˜ต๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ต๐˜ฐ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ค๐˜ค๐˜ถ๐˜ด ๐˜ญ๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ช๐˜ด (untuk pembentukan aroma) dan ๐˜“๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ค๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ญ๐˜จ๐˜ข๐˜ณ๐˜ช๐˜ค๐˜ถ๐˜ด (pembentukan rasa masam) dari bahan dasar susu. - Keju, dengan menggunakan ๐˜š๐˜ต๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ต๐˜ฐ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ค๐˜ค๐˜ถ๐˜ด ๐˜ญ๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ช๐˜ด dari bahan dasar susu. - Tempe, menggunakan ๐˜™๐˜ฉ๐˜ช๐˜ป๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜บ๐˜ป๐˜ข๐˜ฆ dan ๐˜™๐˜ฉ๐˜ช๐˜ป๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ช๐˜จ๐˜ฐ๐˜ด๐˜ฑ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ถ๐˜ด untuk membuat tempe dari kedelai. Jadi, pilihan jawaban yang tepat adalah C, 2 dan 3. Semoga membantu yaa!


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Jodohkan gambar dengan pola interaksi yang sesuai! 10. Beruang dengan ikan Pola interaksi a. Netralisme b. Predasi c. Simbiosis mutualisme d. Simbiosis komensalisme e. Simbiosis parasitisme f. Antibiosis

29

3.5

Jawaban terverifikasi