Aliya O

29 Maret 2022 01:01

Iklan

Aliya O

29 Maret 2022 01:01

Pertanyaan

Bentuk ancaman dengan jalan menggalang kekuatan untuk melemahkan kekuasaan pemeritah. Ancaman Ini berdimensi... A. Ideologi B. Politik C. Ekonomi D. Sosial budaya E. Pertahanan dan keamanan

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

08

:

36

:

49

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

M. Najmi

03 April 2022 04:37

Jawaban terverifikasi

Hallo Ally.. kakak bantu jawab ya Jawaban yang tepat adalah B. Politik Yuk simak pembahasan lengkapnya sebagai berikut : Ancaman di bidang politik bersumber dari luar negri ataupun dalam negri,dari luar negri ancaman di bidang politik dilakukan oleh suatu negara dengan melakukan tekan politik terhadap Indonesia sedangkan dari dalam negri dapat berupa penggunaan kekuatan dalam bentuk pengerahan massa. Contoh ancaman di Bidang Politik dari Dalam Negri antara lain: 1. Kudate 2. Separatisme 3. korupsi 4. kolusi,dan 5.nepostisme -Contoh ancaman di Bidang Politik Luar Negri antara lain: 1. Terorisme internasional dan 2. Negara asing yang terlalu mencampuri urusan politik dalam negeri. Jadi itulah ancaman berdimensi politik Jawaban yang sesuai dengan pertanyaan diatas. Semoga membantu dan terimakasih sudah bertanya.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Upaya yang dapat dilakukan pelajar dalam rangka mendukung upaya bela negara adalah…

11

3.7

Jawaban terverifikasi

1.Bagaimana hubungan antar Perundang - undangan sesuai dg herarkis tata urutan ? 2. Simaklah beberapa peraturan perundangan apakah peraturan tersebut SBG terjemahan atas peraturan perundangan atau tumpang tindih ? ( UU no 12 Tahun 2011, UU no 23Tahun 2014, UU No 25 Tahun 2004 ) 3 . Tuliskan peraturan perundangan yg di undangkan atas perintah TAP MPR NO I / MPR/ 2003 4.sebutkan produk UU atas perintah UUD NRI Tahun 1945 ( pasal18, pasal 22, pasal 23, Pasal 26 , Pasal 27,pasal ,pasal 28, pasal 29, pasal 30 ,pasal 31 dan pasal 33 )

12

2.2

Lihat jawaban (3)