Regina E

17 Maret 2022 02:08

Iklan

Regina E

17 Maret 2022 02:08

Pertanyaan

bakteri yang membantu dalam proses pembuatan kecap adalah..

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

07

:

40

:

21

Klaim

1

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Y. Laksmi

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Semarang

17 Maret 2022 15:15

Jawaban terverifikasi

Halo Regina, kakak bantu jawab ya :) Bakteri yang membantu dalam proses pembuatan kecap adalah bakteri asam moromi. Kecap merupakan salah satu hasil produk pangan hasil fermentasi. Kecap berbahan dasar kacang kedelai hitam. Terdapat dua tahapan proses fermentasi kecap, yaitu oleh jamur dan oleh bakteri. Jamur yang digunakan dalam proses pembuatan kecap yaitu jamur 𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨𝘪𝘭𝘭𝘶𝘴 𝘸𝘦𝘯𝘵𝘪𝘪. Jamur ini akan membantu proses fermentasi kacang kedelai hitam dan merubah protein pada kacang kedelai menjadi bentuk asam-asam amino yang mudah dicerna oleh tubuh. Kemudian, fermentasi moromi yang biasa sebut dengan fermentasi cair dimana fermentasi ini berlangsung selama 1-2 bulan yang dilakukan oleh bakteri asam. Jadi, bakteri yang membantu dalam proses pembuatan kecap adalah bakteri asam moromi. Semoga membantu yaa!


Iklan

Ayu Y

17 Maret 2022 04:54

Mikroorganisme yang digunakan dalam proses pembuatan kecap yaitu jamur Aspergillus wentii.


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Jodohkan gambar dengan pola interaksi yang sesuai! 10. Beruang dengan ikan Pola interaksi a. Netralisme b. Predasi c. Simbiosis mutualisme d. Simbiosis komensalisme e. Simbiosis parasitisme f. Antibiosis

29

3.5

Jawaban terverifikasi