Saadatul H

28 Februari 2020 04:51

Iklan

Iklan

Saadatul H

28 Februari 2020 04:51

Pertanyaan

bakteri dalam pembuatan nata de coco


3

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

W. Endang

Mahasiswa/Alumni Universitas Indraprasta PGRI

05 Januari 2022 07:55

Jawaban terverifikasi

Halo Saadatul! Kakak bantu jawab ya Nata de coco merupakan salah satu produk olahan dari air kelapa dengan bantuan bakteri ๐˜ˆ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ต๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜น๐˜บ๐˜ญ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ถ๐˜ฎ. ๐˜ˆ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ต๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜น๐˜บ๐˜ญ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ถ๐˜ฎ merupakan bakteri yang digunakan dalam produksi nata yang berperan dalam produksi selulosa. Penggunaan bakteri dapat digantikan dengan ๐˜ˆ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ต๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ sp. yang juga berperan dalam mengubah gula menjadi selulosa pada proses fermentasi. Penggunaan bakteri ini tujuannya adalah agar tekstur nata de coco tersebut kenyal dan tidak mudah hancur dan juga menjaga keawetan nata de coco yg terbuat dari kelapa. Semoga membantu!


Iklan

Iklan

Klaudia R

03 Maret 2020 14:32

Axobacter Xylinum


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

bagaimana cara mengatasi virus corona?

5

5.0

Jawaban terverifikasi