Agdevta P

26 Maret 2020 11:49

Iklan

Agdevta P

26 Maret 2020 11:49

Pertanyaan

bakteri apa saja yang berperan pada fermentasi keju

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

08

:

46

:

06

Klaim

1

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

N. NOPRILIANSYAH

Mahasiswa/Alumni UIN Raden Intan Lampung

20 Januari 2022 09:51

Jawaban terverifikasi

Halo Agdevta, kakak bantu jawab yaa :) Pada proses pembuatannya keju biasanya menggunakan 2 bakteri asam laktat sebagai starternya. Bakteri yang biasanya digunakan pada proses pembuatan keju adalah ๐˜“๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ฐ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ค๐˜ค๐˜ถ๐˜ด ๐˜ญ๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ช๐˜ด atau ๐˜š๐˜ต๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ต๐˜ฐ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ค๐˜ค๐˜ถ๐˜ด ๐˜ต๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ฉ๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด. Pada umumnya yang berperan adalah ๐˜“๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ค๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด, namun penggunaan mikroba juga tergantung pada keras lunaknya tekstur keju. Untuk keju keras menggunakan ๐˜—๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ช๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ฃ๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ช๐˜ถ๐˜ฎ ๐˜ด๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ช๐˜ช, keju setengah lunak menggunakan ๐˜—๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ค๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ช๐˜ถ๐˜ฎ ๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฒ๐˜ถ๐˜ฆ๐˜ง๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ต๐˜ช, sedangkan untuk keju lunak menggunakan ๐˜—๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ค๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ช๐˜ถ๐˜ฎ ๐˜ค๐˜ข๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ต๐˜ช. Semoga jawabannya membantu ya!


Iklan

Rifqie T

27 Maret 2020 10:22

Lactococcus lactis


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

organisme transgenik diperoleh dengan cara?

3

0.0

Jawaban terverifikasi