Agdevta P

26 Maret 2020 11:49

Iklan

Iklan

Agdevta P

26 Maret 2020 11:49

Pertanyaan

bakteri apa saja yang berperan pada fermentasi keju


3

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

N. NOPRILIANSYAH

Mahasiswa/Alumni UIN Raden Intan Lampung

20 Januari 2022 09:51

Jawaban terverifikasi

Halo Agdevta, kakak bantu jawab yaa :) Pada proses pembuatannya keju biasanya menggunakan 2 bakteri asam laktat sebagai starternya. Bakteri yang biasanya digunakan pada proses pembuatan keju adalah ๐˜“๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ฐ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ค๐˜ค๐˜ถ๐˜ด ๐˜ญ๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ช๐˜ด atau ๐˜š๐˜ต๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ต๐˜ฐ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ค๐˜ค๐˜ถ๐˜ด ๐˜ต๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ฉ๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด. Pada umumnya yang berperan adalah ๐˜“๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ค๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด, namun penggunaan mikroba juga tergantung pada keras lunaknya tekstur keju. Untuk keju keras menggunakan ๐˜—๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ช๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ฃ๐˜ข๐˜ค๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ช๐˜ถ๐˜ฎ ๐˜ด๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ช๐˜ช, keju setengah lunak menggunakan ๐˜—๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ค๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ช๐˜ถ๐˜ฎ ๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฒ๐˜ถ๐˜ฆ๐˜ง๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ต๐˜ช, sedangkan untuk keju lunak menggunakan ๐˜—๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ค๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ช๐˜ถ๐˜ฎ ๐˜ค๐˜ข๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ต๐˜ช. Semoga jawabannya membantu ya!


Iklan

Iklan

Rifqie T

27 Maret 2020 10:22

Lactococcus lactis


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

cara menghitung kromosom didalam sel dan kromatiddi setiap kromosom?

23

0.0

Lihat jawaban (1)